Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável aliada à atividade física e higiene para a nossa saúde e bem estar. Eu gostei muito de aprender sobre como me alimentar melhor, que preciso comer frutas, verduras e comer menos doces para ser mais saudável, que atividades físicas fazem bem para a saúde e que preciso ter bom hábitos de higiene.
Júlia Santos | aluno(a)
Pergunta Exploratória

Qual a importância de se ter uma alimentação saudável aliada ao exercício físico e higiene para se ter saúde e bem estar?

Expedição Investigativa

Marcamos um horário e no início do mês de março de 2018 comparecemos no refeitório, conforme combinado previamente e conversamos com a cozinheira funcionária Márcia e Luzete a fim de conhecermos mais sobre nossa alimentação e as atitudes que as cozinheiras adotam para nos proporcionar mais saúde.

Objetivos

O Objetivo desse projeto é conscientizar os alunos da importância de se ter hábitos de vida saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Recebemos a visita do grupo de dança Entrepassos da Universidade Estadual de Londrina, na qual apresentaram o estilo de dança de salão chamada Zouk. Os alunos tiveram uma ótima interação com o tema do projeto, principalmente pela euforia na participação deles no momento de descontração de dança. O objetivo de divulgar a dança a todos, trabalhar a convivência e a cooperação social, conversar sobre os ritmos, além de melhorar a qualidade de vida entre a própria comunidade escolar.

Articulação com o currículo

PORTUGUÊS: Gênero textual: Entrevista; Gênero textual: informativo; Gênero textual: Cartaz; Leitura e interpretação de textos; MATEMÁTICA: 2º Bimestre: Sistema monetário sobre o valor dos alimentos; Adição e multiplicação; somando o valor das compras. CIÊNCIAS: 2º Bimestre: Dicas sobre uma vida saudável; Alimentos que fazem bem para a saúde. A importância de uma boa higiene pessoal e com os alimentos. Benefícios da atividade física para a nossa saúde e bem estar. A importância das frutas em nossa alimentação.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Carlos Zewe Coimbra

Turma
4° Ano B

Número de alunos
23

Educadores
Tatiane Batista Rosa

Estado
Paraná

Município
Londrina

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE LONDRINA HIGIENOPOLIS

Apoiadores
Prefeitura Municipal de Londrina
Secretaria Municipal de Educação

Fiquei feliz ao ver como os alunos gostaram de participar de cada fase desse projeto. É muito bom saber que tudo que aprenderam aqui vão levar para a vida deles.
Tatiane Batista Rosa | Professor(a)