Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

A semente do cajú
Pergunta Exploratória

Por que a semente do caju é pra fora?

Expedição Investigativa

Foram realizadas duas expedições investigativas, a primeira foi no dia 27/06 no Sítio Carvalho para que os alunos observassem a variedades de espécies de frutas que ali existia e que comparecem que nem todas as frutas têm sementes somente por fora dela. A segunda aconteceu no dia 18/09 no viveiro municipal de mudas para que os alunos pudessem entender como são plantadas algumas frutas principalmente o caju e também ganhamos mudas de frutas para serem plantadas na horta da escola.

Objetivos

Construir um conhecimento expressivo através de estudos relativos às frutas, seu sabor, variedades e benefícios a boa saúde que elas podem proporcionar ao nosso corpo, conhecer como são plantadas, cultivadas e quais alimentos podem ser reproduzidos com estas frutas

Comunidade de Aprendizagem

.

Articulação com o currículo

As atividades foram desenvolvidas a partir do interesse dos alunos. No final do projeto observamos que os alunos conseguiram entender que nem todas as frutas são iguais em suas produções, algumas reproduzem o ano inteiro e outras em épocas diferentes, assim como os cuidados que devemos ter com cada uma delas. Nossas visitas no sítio e no viveiro foram de suma importância na percepção dos alunos em relação ao meio ambiente no que diz respeito aos cuidados e a preservação tanto das espécies e como dos solos. As atividades foram registradas e expostas nas redes sociais tendo um grande acesso pela sociedade. Nosso projeto foi concluído com muita satisfação, obtendo o envolvimento, interação e cooperação dos alunos no processo de ensino aprendizagem, permitindo que eles se percebam como agentes transformadores do meio ao qual estamos inseridos bem como a importância de consumirmos sempre frutas na nossa alimentação diária para termos uma saúde de qualidade.


Ficha Técnica
Escola
Escola Amigo Especial APAE-ARA.

Diretor
Claudomiro Braga Hortencio

Turma
Oficina de Artesanato e Cozinha Pedagógica

Número de alunos
32

Educadores
Alda De Souza Xavier, Nilcéia Cezário de Brito e Fabiana Borges de Souza

Estado
Mato Grosso

Município
Araputanga

Cooperativa
SICREDI NOROESTE MT E ACRE

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ARAPUTANGA

Apoiadores
Professoras Alda, Fabiana, Nilcéia.

Assessoria Pedagógica
Maria Auxiliadora de Oliveira
.