Descobrindo um novo mundo de sabores
Pergunta Exploratória
Como proporcionar aos bebês a oportunidade de conhecer e descobrir novos sabores através da alimentação, ampliando seu gosto por alimentos diversos?
Expedição Investigativa
Dispor as crianças diferentes tipos de frutas e legumes de diversas formas (inteiras, picadas, com cascas, descascadas, legumes crus e cozidos).
Objetivos
Reconhecer os diferentes tipos de alimentos, desenvolvendo os sentidos e estimulando os hábitos saudáveis.
Comunidade de Aprendizagem
Turma do Berçário;\Famílias;\Professora e monitoras da turma;\Diretora e funcionárias;
Articulação com o currículo
Eu, o outro e nós: dividir os alimentos com os colegas e educadoras (lanche partilhado).\nCorpo, gestos e movimentos: manusear os alimentos (descascar, amassar, pegar, morder); cantar e dançar músicas; caçada aos alimentos (procurar pela sala), observação de preferências através das escolhas e reações frente ao gosto dos alimentos;\nTraço, sons, cores e formas: músicas e clipes sobre alimentação. Manusear alimentos de diferentes tamanhos, textura, aspecto, sabor. Pintura com materiais diversos, massa de modelar, recorte e colagem;\nEscuta, fala, pensamento e imaginação: contação de histórias, demonstração de figuras, músicas, imitar gestos na hora de dançar e imitar personagens das histórias, manusear livros, revistas e figuras.\nEspaços, tempos, quantidades, relações e transformações: explorar os diversos alimentos e suas características (sabor, cheiro, aspecto, cor), fazer descoberta de novos sabores, propor o mesmo alimento de diferentes formas (cozido/cru, com casca/ descascado)