Alimentação Saudável X Saúde.
Pergunta Exploratória
- Quais são os alimentos mais consumidos em casa? - Quais os alimentos que são produzidos para consumo em casa? - Quais os conhecimentos sobre vitaminas que existem nos alimentos?
Expedição Investigativa
- Entrevistas em forma de questionário para família.
Objetivos
- Proporcionar ações de reflexão e pesquisa sobre a alimentação saudável e sua importância para nossa saúde.
Comunidade de Aprendizagem
Famílias, comunidade escolar, escolar.
Articulação com o currículo
Ação: Clima e os alimentos.\nDisciplinas Conteúdos: Geografia: clima e produção agrícola; capitalismo.\nAtividades: \n- Atividade sobre o clima e sua influencia na produção de alimentos;\n- Localização de Faixas climáticas e temperatura;\n- Produção dos alimentos de acordo com os climas e temperaturas;\n- Características da alimentação Européia;\n- Alimentação indígena, chinesa e japonesa.\n- Tipos de produção nos países. Diferenças devido ao clima;\n\nAção: Ler para se alimentar bem.\nDisciplina/Conteúdo: Educação Física: alimentação saudável.\nAtividades:\n- Construção de uma pirâmide alimentar, através de figuras, desenhos e textos informativos;\n- Construção de um caderno de receitas: comidas e sucos;\n- Produção de um bolo em sala de aula;