Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável X Saúde.
Pergunta Exploratória

- Quais são os alimentos mais consumidos em casa? - Quais os alimentos que são produzidos para consumo em casa? - Quais os conhecimentos sobre vitaminas que existem nos alimentos?

Expedição Investigativa

- Entrevistas em forma de questionário para família.

Objetivos

- Proporcionar ações de reflexão e pesquisa sobre a alimentação saudável e sua importância para nossa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Famílias, comunidade escolar, escolar.

Articulação com o currículo

Ação: Clima e os alimentos.\nDisciplinas Conteúdos: Geografia: clima e produção agrícola; capitalismo.\nAtividades: \n- Atividade sobre o clima e sua influencia na produção de alimentos;\n- Localização de Faixas climáticas e temperatura;\n- Produção dos alimentos de acordo com os climas e temperaturas;\n- Características da alimentação Européia;\n- Alimentação indígena, chinesa e japonesa.\n- Tipos de produção nos países. Diferenças devido ao clima;\n\nAção: Ler para se alimentar bem.\nDisciplina/Conteúdo: Educação Física: alimentação saudável.\nAtividades:\n- Construção de uma pirâmide alimentar, através de figuras, desenhos e textos informativos;\n- Construção de um caderno de receitas: comidas e sucos;\n- Produção de um bolo em sala de aula;


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Érico Veríssimo

Turma
6º, 7º e 9º

Número de alunos
16

Educadores
Marilei Lopes\nLourdes Batista\nClaudia Luiz\nGraciela Garcia\nVanessa Martins\nElen Fontoura\nCatiuza Andrade

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Manoel Viana

Cooperativa
SICREDI PAMPA GAÚCHO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE MANOEL VIANA

Apoiadores
Famílias, comunidade escolar, escolar.

- A alimentação saudável é um tema muito importante para se trabalhar em sala de aula, uma vez que estimula o aluno a conhecer e entender quais são os alimentos saudáveis e suas características. Além disso, conhecendo os alimentos os alunos podem desenvolver hábitos saudáveis, contribuindo para sua saúde e bem estar. Assim, este projeto busca desenvolver atividades e ações que possam possibilitar ao aluno relacionar e conhecer os benefícios de uma alimentação saudável para sua vida.