Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

O que comemos, faz diferença na nossa vida?
Pergunta Exploratória

O que comemos na escola?

Expedição Investigativa

Os alunos foram até a Dispensa da Escola, conhecer os alimentos que eram utilizados na merenda escolar e conversaram com as merendeiras.

Objetivos

Utilizar as diferentes linguagens (corporal, plástica, oral, escrita, musical) ajustando às diferentes intenções, situações de comunicação, degustação, criação, de forma que possam compreender e serem compreendidos, expressando suas ideias, sentimentos, gostos, desejos e avançar no processo de construção dos significados, enriquecendo cada vez mais sua capacidade de diferenciação e capacidade expressiva.

Comunidade de Aprendizagem

-

Articulação com o currículo

Experimentando sabores:Leitura de textos (rótulos e receitas);Representação escritaLinguagem Oral- Num dia da semana, combinado com os alunos e pais, os lanches trazidos poderão ser compartilhados com os colegas, com a intenção de provar novos sabores. \n- Os alimentos, se produzidos, deverão vir com receita ou ingredientes.Reproduzir a escritareceitas.Cozinhando com professora. texto coletivo; Higiene;Representação gráfica dos números e nomes. Receitas, embalagens, rótulos.Linguagem Oral.Os alunos irão colaborar com os ingredientes e ajuda para preparação da receita da Crepioca que será feita pela professora.Degustação da Crepioca, e ilustração do momento da produção do alimento.Conversando e brincando com a Educadora Física.Linguagem OralNoção de direção,sentido;Palestra , que trará informações sobre quais os alimentos que são saudáveis e que ajuda desenvolver o corpo.Conhecendo as vitaminas Linguagem Oral e Escrita;Receitas;Pesquisa.Recortar figuras relacionando com o tema


Ficha Técnica
Escola
EMEI Maria Veni Lottermann

Turma
Níveis A e B

Número de alunos
30

Educadores
Cláudia Freitas Reik

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Manoel Viana

Cooperativa
SICREDI PAMPA GAÚCHO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE MANOEL VIANA

Apoiadores
Comunidade, Famílias dos alunos

O Projeto foi ótimo, proporcionou aos alunos maior contato com a alimentação saudável e conhecimentos significativos.