Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2013 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável: Faça da sua refeição uma grande alegria "Meu filho gostou muito do projeto. Ele sempre chega do CMEI contando o que aprendeu sobre os legumes, as verduras e também como é importante comer salada para estar sempre saudável. Ele nos contou que as professoras haviam montado um prato decorado com alimentos saudáveis, gostou tanto que até comeu legumes que não tinha provado antes."
Celeste Lopes Dias, mãe de aluno | aluno(a)
Expedição Investigativa

Foi realizado um passeio ao redor do nosso CMEI e as crianças perceberam que havia um grande espaço disponível para que a horta pudesse ser reformulada e aumentada, proporcionando às crianças uma maior variedade de verduras e legumes.

Objetivos

Estimular a formação de hábitos saudáveis de alimentação nas crianças da Educação Infantil.

Comunidade de Aprendizagem

Foi realizada uma palestra com as graduandas em Agronomia Carolina Chichanoski e Thais Raimundo Valério. Elas falaram sobre o cuidado com a terra e a preparação necessária para o plantio, bem como o desenvolvimento dos legumes e verduras, ressaltando a importância dos mesmos em nossa alimentação.

Articulação com o currículo

Natureza e sociedade: saúde, alimentação e higiene.
Pensamento lógico-matemático: noção de quantidade, diferença e semelhança e noção de tamanho.
Múltiplas linguagens: linguagem oral e oralidade.
Artes visuais: textura, cores, pintura, recorte e colagem.


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de Educação Infantil Doce Lar

Turma
Jardim I e Jardim II

Número de alunos
46

Educadores
Luriania David Santana Bengozi, Marta Lucchesi Machado e Patrícia Colauto

Estado
Paraná

Município
Jandaia do Sul

Cooperativa
SICREDI VALE DO IVAÍ PR

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO JANDAIA DO SUL

Assessoria Pedagógica
Mariluci Romani Leal
"Nossos alunos não tinham o hábito de comer verduras e legumes. Sabendo da necessidade da boa alimentação para o seu desenvolvimento, trabalhamos a elaboração, confecção e exposição do projeto através da interdisciplinaridade para conscientizar as crianças sobre a importância de uma alimentação saudável."
Patrícia Colauto | Professor(a)