Alimentação Saudável: Faça da sua refeição uma grande alegria
“ "Meu filho gostou muito do projeto. Ele sempre chega do CMEI contando o que aprendeu sobre os legumes, as verduras e também como é importante comer salada para estar sempre saudável. Ele nos contou que as professoras haviam montado um prato decorado com alimentos saudáveis, gostou tanto que até comeu legumes que não tinha provado antes."
Celeste Lopes Dias, mãe de aluno | aluno(a)
Expedição Investigativa
Foi realizado um passeio ao redor do nosso CMEI e as crianças perceberam que havia um grande espaço disponível para que a horta pudesse ser reformulada e aumentada, proporcionando às crianças uma maior variedade de verduras e legumes.
Objetivos
Estimular a formação de hábitos saudáveis de alimentação nas crianças da Educação Infantil.
Comunidade de Aprendizagem
Foi realizada uma palestra com as graduandas em Agronomia Carolina Chichanoski e Thais Raimundo Valério. Elas falaram sobre o cuidado com a terra e a preparação necessária para o plantio, bem como o desenvolvimento dos legumes e verduras, ressaltando a importância dos mesmos em nossa alimentação.
Articulação com o currículo
Natureza e sociedade: saúde, alimentação e higiene.
Pensamento lógico-matemático: noção de quantidade, diferença e semelhança e noção de tamanho.
Múltiplas linguagens: linguagem oral e oralidade.
Artes visuais: textura, cores, pintura, recorte e colagem.