Classificação:
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação e Saúde
Pergunta Exploratória

Pergunta exploratória: Quais os alimentos saudáveis que consumimos?

Expedição Investigativa

A expedição Investigativa ocorreu no mês de Agosto e o projeto foi desenvolvida ate o mês de Novembro – 2017 com visitas a algumas hortas na comunidade e nas mediações da escola. Os alunos ficaram bastante empolgados durante as visitas. A maioria deles já tem conhecimento prévio do que é uma horta e alimentação saudável. Fizeram várias perguntas e também, plantaram algumas hortaliças na horta da escola, que ajudará a incrementar o lanche.

Objetivos

Promover o consumo de hortaliças e alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e atrativa. E com isso, garantir a inserção de consumir alimentos de forma adequada e saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Funcionários do apoio da escola, direção, Professora, Alunos, Familiares, Sr. Gilmar f. Soares pai do aluno dono da horta visitada e mães que contribuíram na doação das mudas.

Articulação com o currículo

Hábitos Alimentares saudáveis – Ciências Naturais, Português, Matemática e Artes, pesquisa de campo e internet.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professora Cleusa Braga Hortêncio

Diretor
João Batista

Turma
4ª Ano

Número de alunos
12

Educadores
Ceonara Gomes Lima.

Estado
Mato Grosso

Município
Araputanga

Cooperativa
SICREDI NOROESTE MT E ACRE

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ARAPUTANGA

Apoiadores
Pais, funcionários da escola, comunidade Sr. Gilmar, Sra. Nair e Sra. Maria Helena

Assessoria Pedagógica
Maria Auxiliadora de Oliveira
As crianças gostaram e se envolveram nas pesquisas sobre os alimentos, as frutas e verduras, devido aos benefícios que proporcionam a saúde.
Ceonara Gomes Lima. | Professor(a)