Reciclando e embelezando: horta suspensa e cultivo sustentável
“ (aluna, 9º Ano): “Achei muito legal fazer uma horta em litros de refrigerante, e ainda mais que assim podemos fazer uma horta em qualquer lugar, não precisa de muito espaço e você pode ter alimentos saudáveis”.
Kaciele Petry da Veiga | aluno(a)
“ (mãe): “Gostei muito da ideia, muito importante, deveria ter sido feita bem antes. Uma horta com muitos temperos e hortaliças ajuda muito na cozinha.”
Nilva Pereira Gonçalves Santos | responsável
Pergunta Exploratória
Reciclar e plantar, como fazer de forma sustentável
Expedição Investigativa
O presente projeto é reflexo de uma crescente necessidade da escola, o consumo de alimentos saudáveis, como hortaliças e legumes. Ao imaginar uma escola do campo, nos remete a idéia de produção, não necessariamente de grande produção, mas de aprendizagem de plantio e manuseio do solo.
Objetivos
o projeto vem para transformar, este ideal de escola do campo que produz em pratica, inicialmente com o plantio de pequena escala, oportunizando o contato dos alunos á técnicas de plantio e cultivo de hortaliças em hortas suspensas.
Comunidade de Aprendizagem
Uma alimentação saudável proporciona qualidade de vida, pois faz nosso corpo funcionar adequadamente respondendo a todas as funções, sendo uma das melhores formas de prevenção para qualquer doença.
Articulação com o currículo
Atividades realizadas com foco nos conteúdos desenvolvidos em sala.