Estudo do preparo do pão: Experiência do Nicolas
Expedição Investigativa
O projeto iniciou a partir do relato do aluno Nicolas, que ajuda sua mãe no preparo do pão. A emoção encantou os colegas e despertou neles o interesse em aprender também. Sabendo que o pão é um alimento que está na mesa das famílias todos os dias e por haver variedade de tipos deste alimento, complementou a ideia de oportunizar aos alunos a vivência destas experiências e o estímulo a descoberta de novos sabores.
Objetivos
Proporcionar aos estudantes, através da realização de diversas experienciais do preparo de pães, a construção de habilidades que possam ser empregadas em situações do cotidiano, despertando o prazer em realiza-las e valorizando os saberes de suas famílias.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores/funcionárias e familiares
Articulação com o currículo
Roda de conversa;listagem de ingredientes; interpretação do modo de fazer; preparo do pão; funções dos ingredientes; fermentação; pesquisa de campo; diferentes tipos e ingredientes inovadores para receitas de pães, usando os saberes de suas famílias.