Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
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Projeto

Estudo do preparo do pão: Experiência do Nicolas
Expedição Investigativa

O projeto iniciou a partir do relato do aluno Nicolas, que ajuda sua mãe no preparo do pão. A emoção encantou os colegas e despertou neles o interesse em aprender também. Sabendo que o pão é um alimento que está na mesa das famílias todos os dias e por haver variedade de tipos deste alimento, complementou a ideia de oportunizar aos alunos a vivência destas experiências e o estímulo a descoberta de novos sabores.

Objetivos

Proporcionar aos estudantes, através da realização de diversas experienciais do preparo de pães, a construção de habilidades que possam ser empregadas em situações do cotidiano, despertando o prazer em realiza-las e valorizando os saberes de suas famílias.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores/funcionárias e familiares

Articulação com o currículo

Roda de conversa;listagem de ingredientes; interpretação do modo de fazer; preparo do pão; funções dos ingredientes; fermentação; pesquisa de campo; diferentes tipos e ingredientes inovadores para receitas de pães, usando os saberes de suas famílias.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Guararapes

Diretor
Lilian Carvalho

Turma
4º Ano

Número de alunos
10

Educadores
Sibeli Rauber e Cláudia Antônia Bortoli

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Sinimbu

Cooperativa
SICREDI VALE DO RIO PARDO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SINIMBU

Com a realização do projeto os alunos tiveram a oportunidade de conhecer ingredientes diferenciados, contribuindo dessa forma com uma alimentação mais saudável para nossas crianças.. Conhecendo, pesquisando e interagindo uns com os outros percebi o interesse e o entusiamo deles ao descobrirem que são capazes e que existe tantas possibilidades de aprender.
Sibeli Rauber | Professor(a)