Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

UM LUGAR PARA PLANTAR Gostei do projeto porque tivemos muitas atividades interessantes, visitamos lugares onde aprendemos muito, plantamos na nossa horta, cultivamos e colhemos as hortaliças para comer no lanche, aprendemos que é muito importante para saúde comer vegetais, realizamos diversos jogos. Adorei levar a maleta viajante, com a abelha e as atividades sobre as plantas, e gostei muito de mostrar e explicar nossos trabalhos no dia da mostra. Foi tudo muito legal.
Eric Vetorazzi | aluno(a)
Venho através desse depoimento relatar importância do Programa União Faz a Vida e como contribuiu agregando valores na formação de meus filhos. Ouço atentamente relatos de como foi o dia de aula deles e fico encantada com as atividades desenvolvidas por eles na escola ,sempre que um tema novo é estudado vejo seus olhinhos brilharem ,contentes porque sabem que os assuntos estudados em sala de aula serão abordados de forma lúdica e na prática também.
Daniela Avila | responsável
Expedição Investigativa

Realizada na escola no momento da entrega da merenda.

Objetivos

• Desenvolver habilidades de leitura;
• Aprimorar os conhecimentos sobre gráficos;
• Através da realização da horta doméstica, conhecer as hortaliças utilizadas na merenda escolar;
• Conhecer técnicas de cultura orgânica;
• Sensibilizar os alunos sobre problemas de saúde e de meio ambiente que podem ser causados com o descarte indevido das garrafas PET;

Comunidade de Aprendizagem

Visita ao espaço da agricultura familiar;
Visita horto Agro flora Rech;
Internet, livro biblioteca.
Agrônomo – secretaria da agricultura
Nutricionista

Articulação com o currículo

Organização de informação;
Produção de frases e pequenos textos;
Alimentos, hortaliças, técnicas de plantio e cultivo.
Classificação e seriação.
Analise de tabelas.
Raciocínio lógico.
Cálculos de adição e subtração.




Plantas.
Solo.
Água.
Oralidade e escrita.
Registro de dados em tabelas simples;
Leitura e interpretação em listas, tabelas;

Noções de agrupamento: Dúzia e meia dúzia.
Analise e construção de gráficos.
Produção textual: Receita.
Alimentos saudáveis.
Utilidades dos vegetais.
Sustentabilidade.
Reciclagem.
Preservação.
Plantas.
Construção de gráficos de barra ou de colunas;
Conhecer as hortaliças utilizadas na merenda escolar;
Técnicas de cultura orgânica;

Alimentação saudável.
Saúde.
Higiene.
Pirâmide alimentar.

Leitura e escrita.
Questionário.
Analise de dados.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professor Guerino Riquetti

Diretor
Elisiane Almeida

Turma
1º ano

Número de alunos
25

Estado
Santa Catarina

Município
Ouro

Cooperativa
SICREDI UNIESTADOS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE OURO

Dentro do projeto “UM LUGAR PARA PLANTAR” os alunos puderam elaborar, refletir, conhecer, selecionar, ampliar, melhorar as práticas da escrita e da leitura, revisar, registrar, pesquisar, argumentar, saber respeitar a opinião dos colegas, trabalhar de forma cooperativa, desenvolver a autonomia e a responsabilidade.
Neste projeto ampliamos os conhecimentos sobre plantas e hortaliças, de forma direta e concreta os alunos puderam conhecer, plantar e colher as hortaliças na nossa horta.
FERNANDA CRISTINA SERENA CHIAMULERA | Professor(a)