UM LUGAR PARA PLANTAR
“ Gostei do projeto porque tivemos muitas atividades interessantes, visitamos lugares onde aprendemos muito, plantamos na nossa horta, cultivamos e colhemos as hortaliças para comer no lanche, aprendemos que é muito importante para saúde comer vegetais, realizamos diversos jogos. Adorei levar a maleta viajante, com a abelha e as atividades sobre as plantas, e gostei muito de mostrar e explicar nossos trabalhos no dia da mostra. Foi tudo muito legal.
Eric Vetorazzi | aluno(a)
“ Venho através desse depoimento relatar importância do Programa União Faz a Vida e como contribuiu agregando valores na formação de meus filhos. Ouço atentamente relatos de como foi o dia de aula deles e fico encantada com as atividades desenvolvidas por eles na escola ,sempre que um tema novo é estudado vejo seus olhinhos brilharem ,contentes porque sabem que os assuntos estudados em sala de aula serão abordados de forma lúdica e na prática também.
Daniela Avila | responsável
Expedição Investigativa
Realizada na escola no momento da entrega da merenda.
Objetivos
• Desenvolver habilidades de leitura;
• Aprimorar os conhecimentos sobre gráficos;
• Através da realização da horta doméstica, conhecer as hortaliças utilizadas na merenda escolar;
• Conhecer técnicas de cultura orgânica;
• Sensibilizar os alunos sobre problemas de saúde e de meio ambiente que podem ser causados com o descarte indevido das garrafas PET;
Comunidade de Aprendizagem
Visita ao espaço da agricultura familiar;
Visita horto Agro flora Rech;
Internet, livro biblioteca.
Agrônomo – secretaria da agricultura
Nutricionista
Articulação com o currículo
Organização de informação;
Produção de frases e pequenos textos;
Alimentos, hortaliças, técnicas de plantio e cultivo.
Classificação e seriação.
Analise de tabelas.
Raciocínio lógico.
Cálculos de adição e subtração.
Plantas.
Solo.
Água.
Oralidade e escrita.
Registro de dados em tabelas simples;
Leitura e interpretação em listas, tabelas;
Noções de agrupamento: Dúzia e meia dúzia.
Analise e construção de gráficos.
Produção textual: Receita.
Alimentos saudáveis.
Utilidades dos vegetais.
Sustentabilidade.
Reciclagem.
Preservação.
Plantas.
Construção de gráficos de barra ou de colunas;
Conhecer as hortaliças utilizadas na merenda escolar;
Técnicas de cultura orgânica;
Alimentação saudável.
Saúde.
Higiene.
Pirâmide alimentar.
Leitura e escrita.
Questionário.
Analise de dados.