Alimentação adequada: saúde garantida
“ Com o projeto estamos aprendendo tudo sobre os nutrientes, sobre o que devemos comer e se estamos com uma alimentação saudável
Alexandre Magalhães Deboletta | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada na Cozinha Piloto, onde os alunos e professoras foram recepcionados pelos profissionais. Durante a expedição houve um momento de conversa e orientação aos alunos sobre a importância de se escolher uma alimentação saudável e a quantidade e variedade de alimentos que cada criança deve consumir para garantir qualidade de vida.
Objetivos
Conscientizar os alunos sobre os bons hábitos alimentares, bem como o aproveitamento de alimentos evitando o desperdício; Incentivar o consumo de alimentos saudáveis.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com nutricionista;
Realização da Oficina de Culinária com as famílias envolvendo receitas de baixo custo.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: Roda da conversa, leitura e produção de textos informativos e instrucionais, vídeos informativos e pesquisas com as famílias. Matemática: Sistema de numeração decimal, gráficos e tabelas, sistema monetário e medidas. Ciências: Alimentação saudável, tipos de alimentos, origem dos alimentos, pirâmide alimentar e doenças provenientes da má alimentação. Arte: Oficina de culinária e confecção de livro de receita.