Classificação: SAÚDE
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação adequada: saúde garantida Com o projeto estamos aprendendo tudo sobre os nutrientes, sobre o que devemos comer e se estamos com uma alimentação saudável
Alexandre Magalhães Deboletta | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição foi realizada na Cozinha Piloto, onde os alunos e professoras foram recepcionados pelos profissionais. Durante a expedição houve um momento de conversa e orientação aos alunos sobre a importância de se escolher uma alimentação saudável e a quantidade e variedade de alimentos que cada criança deve consumir para garantir qualidade de vida.

Objetivos

Conscientizar os alunos sobre os bons hábitos alimentares, bem como o aproveitamento de alimentos evitando o desperdício; Incentivar o consumo de alimentos saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com nutricionista;
Realização da Oficina de Culinária com as famílias envolvendo receitas de baixo custo.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Roda da conversa, leitura e produção de textos informativos e instrucionais, vídeos informativos e pesquisas com as famílias. Matemática: Sistema de numeração decimal, gráficos e tabelas, sistema monetário e medidas. Ciências: Alimentação saudável, tipos de alimentos, origem dos alimentos, pirâmide alimentar e doenças provenientes da má alimentação. Arte: Oficina de culinária e confecção de livro de receita.


Ficha Técnica
Escola
EMEF Professor Carmelino José Dalsenter

Turma
4ºs anos

Número de alunos
84

Educadores
Joceli Ap. Donato Strabelli, Marinêuza Silva Jotta, Rosely Valderez Bravo, Vivian Dias da Cruz Ricz

Estado
São Paulo

Município
Pompéia

Cooperativa
SICREDI CENTRO OESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO POMPEIA

Apoiadores
Secretaria Municipal de Educação

Com o projeto pudemos vivenciar juntamente com os educandos hábitos saudáveis de alimentação que contribuem para uma melhor qualidade de vida