Classificação: Tipos de Famílias
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Vivências na Família Gostamos das atividades do Projeto como a orientação da professora sobre a alimentação saudável e da entrevista que fizemos com os moradores da nossa comunidade que falou das dificuldades de transporte que existia na época que eles eram alunos, mas que nem assim eles achavam difícil de ir na escola, onde aprendiam muito.
Grupo de Alunos | aluno(a)
Achamos que foi muito bom esse trabalho da professora com o Projeto, nossos filhos chegando em casa contando tudo que trabalharam com a professora e feliz com o sanduiche que fizeram e comeram na sala de aula.
Grupo de mães | responsável
Expedição Investigativa

Visita na casa de algumas famílias da localidade para as crianças conversarem com eles de como era na época da infância desses moradores.

Objetivos

Conscientizar as crianças sobre a importância de valorizar e respeitar os diferentes tipos de famílias.

Comunidade de Aprendizagem

Professora, alunos, direção, coordenadora local, pais, funcionário dos correios

Articulação com o currículo

Família;
Tipos de famílias;
Hábitos de higiene;
Alimentação saudável.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

No retorno da expedição realizou-se a rodinha de conversa onde as crianças foram questionadas sobre o que mais chamou a atenção deles, então citaram:
* ver as pessoas felizes e com segurança;
* tipos de alimentos consumidos;
* número de pessoas nessas famílias.

Ficha Técnica
Escola
E.Municipal de Ensino Fundamental Álvaro Martins.

Diretor
Catiusce Zanella

Turma
Pré B

Número de alunos
16

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Unistalda

Cooperativa
SICREDI VALE DO JAGUARI RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE UNISTALDA

Apoiadores
Comunidade

Assessoria Pedagógica
MJ criações e Habilidades
O nosso Projeto foi de fundamental importância para as crianças o que pude notar a melhoria das relações entre eles, a constituição das famílias de cada aluno mostrando as diferenças, e também uma grande melhoria nos hábitos alimentares e valorização dos produtos saudáveis até mesmo na merenda escolar e em suas casas conforme relato das mães.
Alice de Souza Brandli | Professor(a)