Classificação: Educação
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Nhac, nhac, nhac... Aprendendo sobre alimentação Profe, colocaram o temperinho da nossa horta na nossa comida hoje?
Kristhofer | aluno(a)
Vejo em casa que o projeto foi ótimo pois a Ana sempre pede uma frutinha de lanche, uma das preferidas é o morango. As professoras e auxiliares estão de parabéns.
Caroline | responsável
Expedição Investigativa

Em sala de aula, foi feita a degustação de frutas. Percebemos que a maioria das crianças tem bons hábitos alimentares, pois degustaram mais de um tipo de fruta, demonstrando interesse e alegria ao participar do piquenique.

Objetivos

Incentivar os bons hábitos alimentares através da identificação de cores, texturas e os diferentes sabores dos alimentos, identificando as preferências dos alunos e reconhecendo os alimentos que fazem bem à nossa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Famílias; Agrônomo Zico Ribeiro; Dentista Rafael Assunção; Ana Carolina Geleski, Paloma Amorim Hartmann, Caroline Nicolay e Norberti Caubi de Oliveira.

Articulação com o currículo

- Construção, experimentação, exploração; Elaborar e responder perguntas; Identificar os alimentos; Noções matemáticas como contar, classificar, comparar, cores, tamanho; Ambiente e cuidado com as plantas; Cultura. Cuidados com o corpo e sua relação com a saúde; Higiene bucal; Relatos; Hábitos de higiene. Cores, Formas e a Expressão Individual; Desenho, pintura, construção, modelagem; Leitura de imagens; Motricidade fina; Coordenação motora ampla. Expressão; Experimentar sensações; Expressão oral e escrita; Regras de convivência; Desenho; Explorar o ambiente. Os 5 Sentidos; Deixar experienciar; Interação; Contagem, Comparações, formas, cores; Socialização. Brincar, observar, explorar; Autoestima; Meio ambiente; Relacionamento com outras pessoas; Desenho, cartaz, maquete.
Construção de uma horta na Escola com auxílio de agrônomo e ajuda dos alunos. As famílias auxiliarão fornecendo mudas e incentivando as crianças a consumirem alimentos saudáveis.


Ficha Técnica
Escola
E.M.E.I. Descobrindo o Saber

Diretor
Andréia Regina Trindade

Turma
Maternal II

Número de alunos
36

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tenente Portela

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TENENTE PORTELA

Apoiadores
Franciele Alves, Veronice Geroldini, Verlei Petry, Anna Karoline Gomes de Vargas.

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
Este projeto foi muito válido, pois através dele conseguimos proporcionar uma melhoria na alimentação de nossos alunos.
Veronice | Professor(a)