Nhac, nhac, nhac... Aprendendo sobre alimentação
“ Profe, colocaram o temperinho da nossa horta na nossa comida hoje?
Kristhofer | aluno(a)
“ Vejo em casa que o projeto foi ótimo pois a Ana sempre pede uma frutinha de lanche, uma das preferidas é o morango. As professoras e auxiliares estão de parabéns.
Caroline | responsável
Expedição Investigativa
Em sala de aula, foi feita a degustação de frutas. Percebemos que a maioria das crianças tem bons hábitos alimentares, pois degustaram mais de um tipo de fruta, demonstrando interesse e alegria ao participar do piquenique.
Objetivos
Incentivar os bons hábitos alimentares através da identificação de cores, texturas e os diferentes sabores dos alimentos, identificando as preferências dos alunos e reconhecendo os alimentos que fazem bem à nossa saúde.
Comunidade de Aprendizagem
Famílias; Agrônomo Zico Ribeiro; Dentista Rafael Assunção; Ana Carolina Geleski, Paloma Amorim Hartmann, Caroline Nicolay e Norberti Caubi de Oliveira.
Articulação com o currículo
- Construção, experimentação, exploração; Elaborar e responder perguntas; Identificar os alimentos; Noções matemáticas como contar, classificar, comparar, cores, tamanho; Ambiente e cuidado com as plantas; Cultura. Cuidados com o corpo e sua relação com a saúde; Higiene bucal; Relatos; Hábitos de higiene. Cores, Formas e a Expressão Individual; Desenho, pintura, construção, modelagem; Leitura de imagens; Motricidade fina; Coordenação motora ampla. Expressão; Experimentar sensações; Expressão oral e escrita; Regras de convivência; Desenho; Explorar o ambiente. Os 5 Sentidos; Deixar experienciar; Interação; Contagem, Comparações, formas, cores; Socialização. Brincar, observar, explorar; Autoestima; Meio ambiente; Relacionamento com outras pessoas; Desenho, cartaz, maquete.
Construção de uma horta na Escola com auxílio de agrônomo e ajuda dos alunos. As famílias auxiliarão fornecendo mudas e incentivando as crianças a consumirem alimentos saudáveis.