Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Do campo à mesa: descobrindo suas riquezas O projeto veio só acrescentar na aprendizagem das crianças, percebi o quanto motivou o Gustavo a vim para escola, estávamos esperando ansiosos para a visita no aviário, e ele realmente entendo o processo de industrialização do frango.
Marcos Zanella | responsável
Expedição Investigativa

Visita até o sítio para ver onde são criadas as galinhas e onde botam o seus ovos. As crianças exploraram o lugar, conversaram com o proprietário fazendo várias descobertas.

Objetivos

Levar a criança a conhecer as características e a reprodução de aves, compreendendo a ligação entre campo e cidade.

Comunidade de Aprendizagem

Com os pais dos alunos foi feito um momento de confraternização de alimentos que são preparados com frango e ovos.
Também visitamos um aviário da família de um dos alunos.

Articulação com o currículo

PORTUGUÊS: Leitura, leitura de imagens, produções individuais e coletivas, pesquisa na internet e confecção de cartazes, hipóteses de escrita, desenho.
MATEMÁTICA: Quantidade sequência, formas, cores, textura, tamanho etc. ARTE: observação, coordenação motora fina e ampla, cores primárias, pintura, montagem e colagem. SERES VIVOS: Etapas do desenvolvimento da galinha, suas necessidades vitais, partes do corpo da ave, alimentação e higiene.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Castro Alves

Diretor
Raquel Eliane Funguetto

Turma
Educação Infantil II

Número de alunos
19

Estado
Paraná

Município
São João

Cooperativa
SICREDI IGUAÇU PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SÃO JOAO

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
As crianças aprenderam e compreenderam os conteúdos trabalhados através da metodologia de projetos diferenciada o que tornou o projeto mais envolvente, pois a curiosidade sobre o assunto foi transformada em uma prática pedagógica construtiva.
Carmen Vital | Professor(a)