Do campo à mesa: descobrindo suas riquezas
“ O projeto veio só acrescentar na aprendizagem das crianças, percebi o quanto motivou o Gustavo a vim para escola, estávamos esperando ansiosos para a visita no aviário, e ele realmente entendo o processo de industrialização do frango.
Marcos Zanella | responsável
Expedição Investigativa
Visita até o sítio para ver onde são criadas as galinhas e onde botam o seus ovos. As crianças exploraram o lugar, conversaram com o proprietário fazendo várias descobertas.
Objetivos
Levar a criança a conhecer as características e a reprodução de aves, compreendendo a ligação entre campo e cidade.
Comunidade de Aprendizagem
Com os pais dos alunos foi feito um momento de confraternização de alimentos que são preparados com frango e ovos.
Também visitamos um aviário da família de um dos alunos.
Articulação com o currículo
PORTUGUÊS: Leitura, leitura de imagens, produções individuais e coletivas, pesquisa na internet e confecção de cartazes, hipóteses de escrita, desenho.
MATEMÁTICA: Quantidade sequência, formas, cores, textura, tamanho etc. ARTE: observação, coordenação motora fina e ampla, cores primárias, pintura, montagem e colagem. SERES VIVOS: Etapas do desenvolvimento da galinha, suas necessidades vitais, partes do corpo da ave, alimentação e higiene.