Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
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Projeto

Eu sou o que como Eu gostei muito do o projeto. Nós fomos no refeitório, fizemos uma pirâmide alimentar por que tem alimentos que nós comemos mais e outros que comemos de vez em quando, caderno de receitas com um monte de receitas e colei figuras. Na informática eu pesquisei sobre os 10 melhores alimentos e os 10 piores alimentos. A nutricionista disse que não pode tomar refrigerante todo dia. Eu gostei mais de fazer o caderno de receitas. Eu aprendi as quantidades.
Guilherme Zanotto | aluno(a)
Expedição Investigativa

Cozinha da Escola

Objetivos

Levar o aluno a entender a importância dos hábitos alimentares, o valor que os alimentos têm para a nossa saúde, conscientizando-os para uma alimentação saudável e natural.

Comunidade de Aprendizagem

Estão envolvidos neste Projeto, alunos, professores, nutricionista e família dos alunos.

Articulação com o currículo

PORTUGUÊS: leitura, interpretação, entrevista, poema,construção de textos, gênero textual receita, leitura de rótulos, ordem alfabética, cardápio da escola, história em quadrinhos, contação de histórias.
CIÊNCIAS: pirâmide alimentar, oriegm dos alimentos, diferenciação de verduras e legumes, higiene alimentar, produtos naturais e industrializados
ARTES: Confeccão do jogo da memória dos alimentos, recorte e colagem de rótulos, história em quadrinhos, construindo alimentos com massinha de modelar, jogo dos alimentos com a nutricionista
HISTÓRIA: A ética e a paz na alimentação, valor cultural dos alimentos
EDUCAÇÃO FÍSICA: Jogo dos alimentos
INFORMÁTICA: pesquisa sobre os 10 melhores alimentos e os 10 piores, composição da Coca- Cola
MATEMÁTICA: elaboração de gráficos, cálculos, dinheiro, medidas, problemas


Ficha Técnica
Escola
E.E.E.B. FREI CASIMIRO ZAFFONATO

Diretor
RITA MÁRCIA DA FONSECA CECATTO

Turma
2º ANO ENSINO FUNDAMENTAL

Número de alunos
13

Educadores
Marilês Lúcia Candiago Dondé

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ipê

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IPE

Assessoria Pedagógica
Diane Silva Zardo - Faculdade IDEAU - Getulio Vargas/RS
Notou-se uma grande motivação no desenvolvimento do projeto. As mães comentaram que ao prepararem alimentos eram chamados atenção pelos filhos que alguns alimentos não eram saudáveis. Os alunos esperavam ansiosos o dia que era desenvolvido o projeto e seus trabalhos eram muito bem elaborados, inclusive o caderno de relatos do projeto era organizado com todo carinho. Espero que eles continuem com este incentivo na alimentação correta recebido no decorrer dos trabalhos.
Marilês Lúcia Candiago Dondé | Professor(a)