Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2007 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Do campo à mesa: o caminho dos alimentos É muito importante que nossas crianças saibam o valor que possuem os alimentos, o bem que trazem para a saúde e que saibam se alimentar de forma correta. É importante conscientizá-los do trabalho do agricultor e ensiná-los a valorizar os agricultores, pois estes se preocupam com o estado que os alimentos chegarão nas casas dos consumidores.
Claudinéia dos Santos Hasse | responsável
Expedição Investigativa

A expedição iniciou com a visita numa horta para que os alunos observassem o início do processo do plantio e as etapas de desenvolvimento desses vegetais, em seguida foram à agro veterinária onde os alunos observaram que alguns vegetais germinam da semente e outros em forma de muda, concluindo com a visita no Supermercado foi possível observar o percurso dos mesmos alimentos

Objetivos

Conhecer os processos que os alimentos passam até chegar a nossa mesa

Comunidade de Aprendizagem

Palestra Nutricionista - Alimentação Saudável e desperdício.
Vídeos com relatos sobre a importância dos alimentos e do desperdício.
Conversa com pai de aluno sobre a valorização da agricultura

Articulação com o currículo

Ciências: Alimentação saudável; produtos naturais e industrializados; merenda escolar, processos e etapas de industrialização, produção artesanal e industrial, desperdício.
Matemática: Unidades de medidas, sistema monetário,
Português: Diferentes Tipos texto: Receita, texto informativo, fábulas, interpretação, produção textual e gramática (plural e singular), leitura de imagens.
Geografia: Cidade e Campo, alimentos derivados da agricultura e pecuária.História: Valorização do trabalho dos pais e avós


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal do Campo Nossa Senhora de Lourdes

Diretor
Neivete Martello Carpenedo

Turma
3° ano

Número de alunos
10

Estado
Paraná

Município
São João

Cooperativa
SICREDI IGUAÇU PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SÃO JOAO

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
É importante que as crianças conheçam a origem dos alimentos e sua importância para ter uma vida saudável que as proporciona uma melhor qualidade de vida. Conhecer o processo de industrialização fará com que as mesmas reflitam sobre os alimentos que estão consumindo e mudem seus hábitos.
Elianara Cristiane Müller | Professor(a)