Do campo à mesa: o caminho dos alimentos
“ É muito importante que nossas crianças saibam o valor que possuem os alimentos, o bem que trazem para a saúde e que saibam se alimentar de forma correta. É importante conscientizá-los do trabalho do agricultor e ensiná-los a valorizar os agricultores, pois estes se preocupam com o estado que os alimentos chegarão nas casas dos consumidores.
Claudinéia dos Santos Hasse | responsável
Expedição Investigativa
A expedição iniciou com a visita numa horta para que os alunos observassem o início do processo do plantio e as etapas de desenvolvimento desses vegetais, em seguida foram à agro veterinária onde os alunos observaram que alguns vegetais germinam da semente e outros em forma de muda, concluindo com a visita no Supermercado foi possível observar o percurso dos mesmos alimentos
Objetivos
Conhecer os processos que os alimentos passam até chegar a nossa mesa
Comunidade de Aprendizagem
Palestra Nutricionista - Alimentação Saudável e desperdício.
Vídeos com relatos sobre a importância dos alimentos e do desperdício.
Conversa com pai de aluno sobre a valorização da agricultura
Articulação com o currículo
Ciências: Alimentação saudável; produtos naturais e industrializados; merenda escolar, processos e etapas de industrialização, produção artesanal e industrial, desperdício.
Matemática: Unidades de medidas, sistema monetário,
Português: Diferentes Tipos texto: Receita, texto informativo, fábulas, interpretação, produção textual e gramática (plural e singular), leitura de imagens.
Geografia: Cidade e Campo, alimentos derivados da agricultura e pecuária.História: Valorização do trabalho dos pais e avós