Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2014 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL X AMBIENTE FAVÓRAVEL
Expedição Investigativa

Zona urbana e rural do município.

Objetivos

Atualizar informações teóricas referentes à promoção da alimentação Saudável no âmbito local e discutir as estratégias que podem ser priorizadas em nível local para promoção de um ambiente saudável para uma boa alimentação.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos e todos os segmentos que compõem a comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Português – produção textual, entrevista, pesquisa.
Ciências – Alimentação saudável, obesidade, valor calórico dos alimentos,
Educação Física – Relação entre alimentação saudável e os benefícios que a atividade física propicia ao ser humano.
Geografia - A importância da reciclagem e reaproveitamento de materiais recicláveis
Física – pesquisa, tabelas e cálculos.
Arte - confecções de cartazes, confecção de puff, construção do protótipo de refeitório.
Filosofia - regras de etiqueta e postura à mesa, ambiente adequado para realizar as refeições
Biologia - pirâmide alimentar, buscar alternativas para a construção de uma horta sustentável piramidal e suspensa, construção de uma calha com material reciclável - ecológica,
Matemática - formas geométricas, cálculos de área e de gastos para construção do protótipo do refeitório, cálculos, fórmula e valores - índice de massa corporal - IMC


Ficha Técnica
Escola
Instituto Estadual João XXIII

Turma
Ensino Médio

Número de alunos
65

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Campinas do Sul

Cooperativa
SICREDI UNIESTADOS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CAMPINAS DO SUL

Este projeto viabilizou a aprendizagem de nossos alunos por meio de técnicas diversificadas que estimulam a construção do saber de maneira criativa; onde os mesmos compartilharam ideias, dividiram tarefas e compreenderam o verdadeiro significado das palavras “União” e “Cooperação”. Ao mesmo tempo em que observamos o empenho e comprometimento de nossos educandos, ao desenvolverem as tarefas constatamos que os mesmos as desenvolviam com entusiasmo e satisfação.