ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL X AMBIENTE FAVÓRAVEL
Expedição Investigativa
Zona urbana e rural do município.
Objetivos
Atualizar informações teóricas referentes à promoção da alimentação Saudável no âmbito local e discutir as estratégias que podem ser priorizadas em nível local para promoção de um ambiente saudável para uma boa alimentação.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos e todos os segmentos que compõem a comunidade escolar.
Articulação com o currículo
Português – produção textual, entrevista, pesquisa.
Ciências – Alimentação saudável, obesidade, valor calórico dos alimentos,
Educação Física – Relação entre alimentação saudável e os benefícios que a atividade física propicia ao ser humano.
Geografia - A importância da reciclagem e reaproveitamento de materiais recicláveis
Física – pesquisa, tabelas e cálculos.
Arte - confecções de cartazes, confecção de puff, construção do protótipo de refeitório.
Filosofia - regras de etiqueta e postura à mesa, ambiente adequado para realizar as refeições
Biologia - pirâmide alimentar, buscar alternativas para a construção de uma horta sustentável piramidal e suspensa, construção de uma calha com material reciclável - ecológica,
Matemática - formas geométricas, cálculos de área e de gastos para construção do protótipo do refeitório, cálculos, fórmula e valores - índice de massa corporal - IMC