Classificação: Educação Financeira
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada na escola a partir de uma entrevista com os alunos, com os seguintes questionamentos: O que comem pela manhã? Quantas refeições fazem no dia? Que quantidades de água tomam por dia? Realiza alguma atividade física? Sendo que essas configuram as perguntas exploratórias que nortearam este momento de investigação e pesquisa.

Objetivos

Sensibilizar os alunos a buscar alternativas alimentares mais saudáveis, pois foi constatado que se alimentam incorretamente nos dias atuais.

Comunidade de Aprendizagem

Professora, alunos e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Educação Física: dicas de alimentação saudável, idade, peso e altura, a importância da pirâmide alimentar, cardápio adequado, necessidades calóricas, gastos calóricos nas atividades físicas.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA ESTADUAL MARECHAL CANDIDO RONDON

Diretor
HELLEN MARLEY REIS

Turma
7º ANO "A" E "B"

Número de alunos
33

Estado
Mato Grosso

Município
Nobres

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO NOBRES

Assessoria Pedagógica
IZABEL CRISTINA DINIZ RESENDE DE QUADROS
Por meio deste projeto, consegui desenvolver nos alunos a sensibilização sobre a alimentação adequada, eles demonstraram grande interesse em participar das atividades propostas e aos poucos foram percebendo que uma boa alimentação é necessária em qualquer etapa de nossas vidas.
Ivana de Almeida Lara | Professor(a)