Classificação: Educação
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

A uva
Expedição Investigativa

Universidade Estadual de Goiás – Câmpus Ipameri - Go

Objetivos

Conhecer a importância do uso de alimentos saudáveis, enfatizando o uso da uva com seus benefícios e utilidades, abrangendo suas características, origem, o campo, a indústria e o comércio nos dias atuais.

Comunidade de Aprendizagem

Universidade Estadual de Goiás

Articulação com o currículo

Português
• Substantivo comum, próprio e coletivo
• Classificação silábica
• Adjetivos
• Verbos
• Interpretação de texto
• Produção textual
• Receita
• Texto informativo

Matemática
• Adição
• Subtração
• Multiplicação
• Divisão
• Situação problema
• Dinheiro
• Sistema de medida: litro
• Sistema de medida: quilo
• Gráfico

CIÊNCIAS
• Benefícios dos alimentos;
• Alimentos orgânicos;
• Origem dos alimentos;
• A fruta uva;
• Plantação de uva;
• Dicas e curiosidade da uva;
• Partes das plantas;
• A folha e a fotossíntese;
• O uso de agrotóxicos e fertilizantes;
• Reciclagem;
• Saúde das pessoas;
• Higiene e saúde;
• A saúde das pessoas;
• Higiene e saúde;
• Reciclagem.

GEOGRAFIA
• Tempo atmosférico nas paisagens
• Clima do Brasil;
• Campo e cidade

HISTÓRIA
• Italianos e a uva;
• Bandeira do Brasil e da Itália;
• A cidade e o comércio;
• A indústria


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Nossa Senhora de Fátima

Turma
3 Ano

Número de alunos
25

Educadores
Maria Helena, Andrea Cristina de Oliveira, Marisangela dos Santos Mateus.

Estado
Goiás

Município
Ipameri

Cooperativa
SICREDI PLANALTO CENTRAL

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IPAMERI

A uva está presente em nosso cotidiano, precisamos conhecer melhor os produtos que vão a nossa mesa.
Carla Aparecida Santos do Amaral | Professor(a)