Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Todos na luta para uma alimentação saudável “Foi muito bom e “gostoso’’ trabalhar sobre alimentação, além de aprendermos, degustamos vários alimentos, frutas e legumes deliciosos, e ainda viajamos, passeamos para a FAI e pro IFFE, onde tinha os professores que nos passavam mais algum outro tipo de conhecimento, alguns que a profe já havia falado, mas nós sempre aprendia algo novo”.
Aluno 1 | aluno(a)
“Foi muito bom o tema trabalhado durante o ano pelo quinto ano, minha filha comentava sempre em casa, o que havia aprendido e feito na aula, sempre com felicidade estampada no rosto”.
Pai 1 | responsável
Expedição Investigativa

Fizemos um passeio pelo município de Derrubadas (estávamos estudando o município) para conhecermos e ou conversarmos um pouco sobre os principais pontos e lugares do mesmo, percebeu-se então um grande interesse em conhecer mais sobre alimentos(frutas), pois na hora do nosso lanche vários alunos nunca haviam comido muitas das frutas que ali possuíamos para nossa alimentação, demonstrando muito interesse em saber sobre como se descasca, qual a importância para a saúde, entre outros.

Objetivos

Estimular por meio de atividades lúdicas a utilização e consumo de diferentes alimentos, principalmente os mais saudáveis, frutas, verduras, legumes e mostrando que comer bem é viver melhor.

Comunidade de Aprendizagem

IFF

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Produção textual, ortografia, concordância, pontuação; Artes: Desenho, ilustração, pintura; Matemática: Problemas matemáticos com resoluções sobre km, distância; Geografia: Limites de município; Ciências: Alimentação saudável.
Matemática: Unidades de medida usadas nas receitas, valor nutricional dos alimentos, criação de tabelas;


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande

Diretor
Maryneide Berghetti Gross

Turma
5° ano

Número de alunos
26

Educadores
Dionéia Silva Kuhne Caron, Mirdes Steinke, Carla Lammel e Sandro Vendruscolo

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
Alimentação é um tema muito bom de ser trabalhando porque é algo em que todos nós sempre temos o que aprender e o que melhorar. Trabalhar com essa galeria do 5° ano foi extraordinário, eles não medem as palavras não, falam o que pensam, se gostam de tal fruta ou se não. Contudo, ver nos olhinhos de muitos, a surpresa e a vontade em poder degustar alimentos que nunca tinham provado antes foi maravilhoso e realizador.
Professor 1 | Professor(a)

Repercussão na mídia

Foi publicado no jornal local algumas ações como : Viagem a FAI Faculdades e palestra com a nutricionista.