Todos na luta para uma alimentação saudável
“ “Foi muito bom e “gostoso’’ trabalhar sobre alimentação, além de aprendermos, degustamos vários alimentos, frutas e legumes deliciosos, e ainda viajamos, passeamos para a FAI e pro IFFE, onde tinha os professores que nos passavam mais algum outro tipo de conhecimento, alguns que a profe já havia falado, mas nós sempre aprendia algo novo”.
Aluno 1 | aluno(a)
“ “Foi muito bom o tema trabalhado durante o ano pelo quinto ano, minha filha comentava sempre em casa, o que havia aprendido e feito na aula, sempre com felicidade estampada no rosto”.
Pai 1 | responsável
Expedição Investigativa
Fizemos um passeio pelo município de Derrubadas (estávamos estudando o município) para conhecermos e ou conversarmos um pouco sobre os principais pontos e lugares do mesmo, percebeu-se então um grande interesse em conhecer mais sobre alimentos(frutas), pois na hora do nosso lanche vários alunos nunca haviam comido muitas das frutas que ali possuíamos para nossa alimentação, demonstrando muito interesse em saber sobre como se descasca, qual a importância para a saúde, entre outros.
Objetivos
Estimular por meio de atividades lúdicas a utilização e consumo de diferentes alimentos, principalmente os mais saudáveis, frutas, verduras, legumes e mostrando que comer bem é viver melhor.
Comunidade de Aprendizagem
IFF
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: Produção textual, ortografia, concordância, pontuação; Artes: Desenho, ilustração, pintura; Matemática: Problemas matemáticos com resoluções sobre km, distância; Geografia: Limites de município; Ciências: Alimentação saudável.
Matemática: Unidades de medida usadas nas receitas, valor nutricional dos alimentos, criação de tabelas;