Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Cultivando Sabores
Expedição Investigativa

Tendo como perguntas exploratórias: Qual alimento saudável que eu prefiro? Quais destes alimentos podemos produzir ou cultivar na escola?
A partir das perguntas realizadas e das respostas trazidas pelas crianças, realizamos um passeio pelo pátio da escola a fim de visualizarmos em que espaço poderíamos produzir alimentos saudáveis que posteriormente pudessem ser consumidos pelas crianças.
Na oportunidade as crianças conheceram a horta suspensa da escola que estava desativada.

Objetivos

Tem como objetivo principal o desenvolvimento de ações que oportunizem a vivência de experiências que contribuam de forma significativa no desenvolvimento global das crianças e que estimulem a aprendizagem através do contato com a natureza, da brincadeira, de jogos livre e dirigidos e por meio da literatura infantil, propiciando as crianças a oportunidades de ampliar o desenvolvimento de suas habilidades sociais através de de atividades lúdicas interativas e de vivência.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, família e comunidade escolar

Articulação com o currículo

Campos de Experiências:
-O eu, o outro, o nós
-Traços, sons, cores e imagens /Espaços, tempos, quantidades, relações e transformações.
-Traços, sons, cores e imagens
-O eu, o outro, o nós/ Espaços, tempos, quantidades, relações e transformações

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Daremos continuidade a ações que foram implementadas anteriormente na escola com a continuidade da mini horta suspensa onde as crianças terão contato direto com as plantas, terra e água e, se possível, em ações de cuidado com o jardim. Iniciativas que englobam a educação ambiental e o cuidado com a natureza são fundamentais para que nossas crianças desenvolvam atitudes de respeito para com o meio em que vivem. Gradualmente serão introduzidos assuntos surgidos ao longo dos dias.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Educação Infantil Recanto dos Sonhos

Diretor
Claudete Steiger Henrichsen

Turma
Maternal II - manhã

Número de alunos
13

Educadores
Alessiana Borin e Tatiana Quadras

Estado
Rio Grande do Sul

Município
São João do Polêsine

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO JOAO DO POLESINE

Apoiadores
Camnpal

Assessoria Pedagógica
Michele Cazarolli
Foi uma experiência bastante significativa pelo fato de haver envolvimento, participação e aceitação das crianças em todas etapas do referido projeto. Para tanto, optou-se pelo cultivo de hortaliças e legumes os quais foram utilizados na alimentação das crianças (lanche) e no preparo e degustação de suco e cupcakes.
Alessiana Borin | Professor(a)

Repercussão na mídia

Produção de Cupcake de Beterraba