Cultivando Sabores
Expedição Investigativa
Tendo como perguntas exploratórias: Qual alimento saudável que eu prefiro? Quais destes alimentos podemos produzir ou cultivar na escola?
A partir das perguntas realizadas e das respostas trazidas pelas crianças, realizamos um passeio pelo pátio da escola a fim de visualizarmos em que espaço poderíamos produzir alimentos saudáveis que posteriormente pudessem ser consumidos pelas crianças.
Na oportunidade as crianças conheceram a horta suspensa da escola que estava desativada.
Objetivos
Tem como objetivo principal o desenvolvimento de ações que oportunizem a vivência de experiências que contribuam de forma significativa no desenvolvimento global das crianças e que estimulem a aprendizagem através do contato com a natureza, da brincadeira, de jogos livre e dirigidos e por meio da literatura infantil, propiciando as crianças a oportunidades de ampliar o desenvolvimento de suas habilidades sociais através de de atividades lúdicas interativas e de vivência.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, família e comunidade escolar
Articulação com o currículo
Campos de Experiências:
-O eu, o outro, o nós
-Traços, sons, cores e imagens /Espaços, tempos, quantidades, relações e transformações.
-Traços, sons, cores e imagens
-O eu, o outro, o nós/ Espaços, tempos, quantidades, relações e transformações
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Daremos continuidade a ações que foram implementadas anteriormente na escola com a continuidade da mini horta suspensa onde as crianças terão contato direto com as plantas, terra e água e, se possível, em ações de cuidado com o jardim. Iniciativas que englobam a educação ambiental e o cuidado com a natureza são fundamentais para que nossas crianças desenvolvam atitudes de respeito para com o meio em que vivem. Gradualmente serão introduzidos assuntos surgidos ao longo dos dias.