Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável
Expedição Investigativa

Visita ao supermercado para verificar quais frutas e legumes haviam disponíveis e comprar algumas frutas para o lanche do dia.

Objetivos

Objetivo do projeto é oferecer às crianças oportunidade de descobrirem a importância das frutas em nosso organismo, bem como uma rotina saudável na alimentação diária.

Comunidade de Aprendizagem

Durante a visita ao supermercado, os alunos entrevistaram um funcionário para saber o preço das frutas de acordo com a quantidade selecionada.

Articulação com o currículo

Na Língua Portuguesa trabalhamos fichamento e tabelas para anotação das informações colhidas, na matemática trabalhamos gráficos, as quatro operações. Na disciplina de geografia trabalhamos mapa e na de ciências a composição das frutas com foco nas vitaminas de cada uma.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Aconteceu em sala de aula, após a visita ao supermercado que foram apresentados o resultado das pesquisas e a proposta para o nome do projeto. A decisão foi tomada por votação.

Ficha Técnica
Escola
COOPERATIVA EDUCACIONAL DE PONTES E LACERDA - CEPEL

Turma
4º ano

Número de alunos
26

Educadores
Adelva Justina de Oliveira e Eleni Pereira da Silva

Estado
Mato Grosso

Município
Pontes e Lacerda

Cooperativa
SICREDI NOROESTE MT E ACRE

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PONTES E LACERDA

O projeto nos ajudou a complementar a aula teórica. Os alunos demonstraram interesse e tiveram a oportunidade de conhecer os benefícios de termos uma alimentação saudável.

Repercussão na mídia

http://escolacepelpositivo.blogspot.com.br/p/contatos-da-escola.html
http://escolacepelpositivo.blogspot.com.br/p/contatos-da-escola.html