Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Sabores e saberes de uma alimentação saudável Gostei muito porque estudamos bastante, lemos bastante, produzimos textos, pesquisamos e fizemos atividades na prática, colocamos as mãos na terra e plantamos as saladas para colocar na nossa merenda escolar.
Érica | aluno(a)
Gostei do trabalho que foi feito porque as crianças precisam aprender que é melhor produzir seus alimentos do que ir para o mercado e comprar tudo, pois até os custos de vida diminuem quando se planta.
Selair Lourenço | responsável
Expedição Investigativa

Em passeio ao redor do pátio da escola e em conversa com os alunos, decidiu-se em preparar a horta escolar para produzir verduras para utilizar na merenda escolar. Contemplando as respostas das questões que os pais mais enfatizaram na expedição investigativa que nosso trabalho fosse voltado para a educação saudável.
- Após a expedição realizada dialogou-se com os alunos sobre a importância de cuidarmos da horta e os benefícios que ela nos traz.

Objetivos

Potencializar o aprendizado do aluno despertando seu interesse para alimentação saudável, proporcionando o desenvolvimento de ações pedagógicas e práticas escolares em equipe, possibilitando aprendizado em relação ao cuidado e preservação da agricultura familiar.

Comunidade de Aprendizagem

Nutricionista Luciane, EMATER, Professor Anderson (Curso de Agronomia).

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Expressão oral, relatório coletivo, interação social, produção textual, textos informativos, cruzadinhas, relatório; Matemática: Quatro operações, medidas, leitura e escrita de numerais, situações problemas, leitura e interpretação de gráficos e tabelas; História: Trabalho em mutirão, resgate da cultura doméstica; Geografia: Limitações dos espaços, transformar o espaço onde vivemos, práticas de subsistência, tipos de solo, a estrutura de uma propriedade rural, clima; Ciências: Estudo do solo, educação ambiental, ecossistemas, reaproveitamento de matéria orgânica na horta, educação ambiental, a importância do solo, conservação do solo; Ensino Religioso: Ajuda mútua; Arte: Pintura e desenho, colagem, dobraduras, mosaico, maquete; Educação Física: Habilidades motoras básicas complexas (exercícios físicos); Ensino Religioso: Cooperação e respeito conscientizando-os que na construção coletiva todos são importantes, valores;


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Duque de Caxias

Diretor
Caciani Micheli Scapini

Turma
4º e 5º ano

Número de alunos
10

Educadores
Luciléia, Jaqueline e Adelino

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Apoiadores
Famílias: Strohhacker, Rosário, Da Silva, Sell, Bomm, Pereira Martins, Gomes, Simão, Nascimento, Amaral, Alencor. Professora Clorivaldina Marcia Dierings, Caciani Micheli Scapini, Adelino Machado Vasconcellos, Jaqueline Lorenzon, Clari De Oliveira

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
Nosso projeto que vem sendo desenvolvido tem grande participação dos alunos em buscar conhecimentos, estou conseguindo fazer um bom trabalho, os alunos estão alcançando os objetivos propostos.
Professor 1 | Professor(a)