Classificação: Alimentação e saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável: Comer, Crescer e Aprender Através do Projeto aprendi muitos hábitos saudáveis e alimentos que podemos comer diariamente, também que não devemos comer besteiras, comer devagar, moderadamente, comer muitas frutas, verduras e legumes e também fazer exercícios físicos.
Luana Rodrigues Viana | aluno(a)
O trabalho em forma de Projeto despertou muito a curiosidade e interesse dos alunos, tudo o que minha filha ia comer fazia um discurso dizendo se era saudável ou não para a saúde, sugeriu então a ampliação da horta e que não poderia faltar alface e rúcula.
Lúcia Viana Rodrigues | responsável
Expedição Investigativa

O trabalho exploratório foi desenvolvido a partir da visita na cozinha e refeitório da escola onde foi observado os tipos de alimentos que são oferecidos: frutas, verduras e legumes, bem como uma conversa informal com a merendeira da escola. Recebemos uma cópia do cardápio semanal para trabalharmos em sala de aula.

Objetivos

Proporcionar às crianças, conhecimentos referentes a uma alimentação saudável incentivando o consumo de frutas, verduras e legumes, bem como a compreensão da importância desses alimentos para nossa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Professora, Estagiária, alunos, família....
Nutricionista,Sr. Netinho,Coordenadoras local e da escola, SMEC, Direção.

Articulação com o currículo

Alimentos:
Vitaminas, sais minerais;
Origem dos alimentos;
Pirâmide Alimentar;
Leitura;
Interpretação e Compreensão
De textos.
Sinônimos e Antônimos.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após o retorno da visita na cozinha fizemos uma roda de conversa com relato do que foi observado e dialogado na expedição, onde percebemos que o cardápio da semana apresenta uma variedade de frutas, verduras, legumes e outros. Na roda de conversa houve a dúvida do que seria verduras e legumes desencadeando muitos relatos, pesquisa na internet e elaborado cartazes com esses tipos de alimentos. Realizamos também um painel de toda a Expedição Investigativa.

Ficha Técnica
Escola
E. M. Ensino Fundamental Marcos José Zanella

Diretor
Nara Martins Lopes

Turma
4º ano

Número de alunos
17

Educadores
Cristiane Antoline

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Unistalda

Cooperativa
SICREDI VALE DO JAGUARI RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE UNISTALDA

Apoiadores
Comunidade

Assessoria Pedagógica
MJ Eventos Criações e Habilidades
Foi muito satisfatório desenvolver este Projeto com minha turma, com ele consegui despertar o interesse dos alunos para transmitirem em suas famílias como poderão realizar uma alimentação saudável, rica em frutas, verduras, legumes, proteínas e também a realização de atividades físicas.
Cristiane Antolini | Professor(a)