Saúde e Alimentação
“ Gostamos muito de trabalhar com projeto porque aprendemos muitas coisas. Eu e minha turma fizemos uma horta com objetos reciclados, usamos uma terra fértil trazida nossa casa, a plantação foi morangos, alface, rúculas, salsa e Chuchu que se desenvolveram fortes e sadias. Foi muito importante a degustação dessas verduras e morangos na merenda escolar.
Grupo de alunos | aluno(a)
“ Achamos muito interessante esse trabalho com projetos pois nossos filhos levam esses exemplos para nossa família onde podemos aproveitar pequenos espaços e plantar verduras e temperos. Também em nossas trocas de ideias falamos na importância de salvar nosso Planeta.
Grupo | responsável
Expedição Investigativa
Território: Supermercado Campeiro
Pergunta Exploratória: Que tipo de alimentos encontramos no Supermercado?
Ao retornar da Expedição Investigativa organizamos uma roda de conversa para falar sobre os diferentes tipos de alimentos que encontramos no Supermercado. As crianças estavam encantados com a quantidade e variedades de produtos nas prateleiras e que os produtos estavam bem organizados e separados por gêneros.
Ficaram maravilhados com a diversidade de frutas, legumes e verduras.
Objetivos
Desenvolver a consciência crítica das crianças sobre os bons hábitos alimentares através de uma alimentação saudável, identificando quais alimentos que não podem faltar no cardápio do nosso dia a dia e incentivando a produção caseira.
Comunidade de Aprendizagem
Professora, Alunos, Pais, Nutricionista, Direção e funcionários do Supermercado, Comunidade Escolar, Comunidade local;
Articulação com o currículo
Alimentação e Saúde;
Leitura e Escrita;
Cuidados com o Meio Ambiente;
Gráficos e Cálculos.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Na roda de conversa os alunos falaram bastante sobre tudo o que encontraram no Supermercado, mas principalmente das frutas, verduras e legumes.
Refletimos sobre a grande quantidade de alimentos (VERDURAS, HORTALIÇAS , FRUTAS ) que poderíamos plantar no nosso quintal, podendo assim ter uma alimentação mais saudável e econômica.