Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Saúde e Alimentação Gostamos muito de trabalhar com projeto porque aprendemos muitas coisas. Eu e minha turma fizemos uma horta com objetos reciclados, usamos uma terra fértil trazida nossa casa, a plantação foi morangos, alface, rúculas, salsa e Chuchu que se desenvolveram fortes e sadias. Foi muito importante a degustação dessas verduras e morangos na merenda escolar.
Grupo de alunos | aluno(a)
Achamos muito interessante esse trabalho com projetos pois nossos filhos levam esses exemplos para nossa família onde podemos aproveitar pequenos espaços e plantar verduras e temperos. Também em nossas trocas de ideias falamos na importância de salvar nosso Planeta.
Grupo | responsável
Expedição Investigativa

Território: Supermercado Campeiro
Pergunta Exploratória: Que tipo de alimentos encontramos no Supermercado?
Ao retornar da Expedição Investigativa organizamos uma roda de conversa para falar sobre os diferentes tipos de alimentos que encontramos no Supermercado. As crianças estavam encantados com a quantidade e variedades de produtos nas prateleiras e que os produtos estavam bem organizados e separados por gêneros.
Ficaram maravilhados com a diversidade de frutas, legumes e verduras.

Objetivos

Desenvolver a consciência crítica das crianças sobre os bons hábitos alimentares através de uma alimentação saudável, identificando quais alimentos que não podem faltar no cardápio do nosso dia a dia e incentivando a produção caseira.

Comunidade de Aprendizagem

Professora, Alunos, Pais, Nutricionista, Direção e funcionários do Supermercado, Comunidade Escolar, Comunidade local;

Articulação com o currículo

Alimentação e Saúde;

Leitura e Escrita;

Cuidados com o Meio Ambiente;

Gráficos e Cálculos.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Na roda de conversa os alunos falaram bastante sobre tudo o que encontraram no Supermercado, mas principalmente das frutas, verduras e legumes.
Refletimos sobre a grande quantidade de alimentos (VERDURAS, HORTALIÇAS , FRUTAS ) que poderíamos plantar no nosso quintal, podendo assim ter uma alimentação mais saudável e econômica.

Ficha Técnica
Escola
E.M.DE ENSINO FUNDAMENTAL MARIÚZA SILVA DA SILVA

Diretor
Sislaine Machado

Turma
1º; 2º e 3º ano

Número de alunos
12

Educadores
Sonia Mariza Trindade Ferreira

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Itacurubi

Cooperativa
SICREDI VALE DO JAGUARI RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO SANTIAGO - CENTRO

Apoiadores
Família e Proprietário Supermercado

Assessoria Pedagógica
MJ Eventos Criações e Habilidades
Foi um trabalho gratificante o trabalho com esse projeto, em cada ação realizada aumentava a minha motivação por ver a animação e esforço da turma. Não ficamos apenas em conteúdos desenvolvemos atividades práticas que servirão para a vida de nossas crianças e suas famílias.
Sonia Mariza Trindade Ferreira | Professor(a)