Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Reaproveitamento de cascas de frutas e talos de legumes
Expedição Investigativa

Através da observação de sobras de cascas das frutas em nossa escola, a professora fez a seguinte pergunta exploratória: Para onde vão as cascas das frutas? A partir das respostas, fomos até a cozinha e conversamos com a merendeira, a qual nos explicou o destino das cascas.

Objetivos

Oportunizar experiências concretas e lúdicas num ambiente que estimule o uso consciente das sobras com os devidos cuidados de higiene e de modo saudável e natural.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos e professores

Articulação com o currículo

Pesquisa: trabalho com revistas, livros, visitas ao supermercado sobre frutas doces e cítricas e época sazonal de cada fruta.

Oficina do Adubo orgânico: separação do lixo na escola e em casa

Momento culinário: Reutilização de talos para fazer um salpicão

Reaproveitamento do lixo orgânico: será usado para adubação das plantas


Ficha Técnica
Escola
EMEI GRALHA AZUL

Diretor
ADRIANA PERES MULER

Turma
pré I - manhã

Número de alunos
18

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Itaara

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ITAARA

Assessoria Pedagógica
LETICIA CONCATO
Os alunos estão participando ativamente do desenvolvimento do projetos. Adoram participar da elaboração dos bolos com cascas de frutas. Mas o momento mais esperado é o da degustação.
Jucelaine Domingues Curin | Professor(a)