Classificação: saude
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

COMER BEM PARA VIVER MELHOR “Já tinha o conhecimento, mas com o projeto isso reforçou ainda
mais. Hoje ela sabe e nos ensina tudo o que aprendeu, e deixou de
consumir produtos industrializados, partiu dela, e isso me deixou
feliz, ela não quer mais consumir nem balas, refrigerante, etc...
Come todos os tipos de legumes e frutas.”
Patrícia Aparecida Furuyama Sato | responsável
Expedição Investigativa

A expedição foi realizada no distrito de Aparecida do Ivaí, na vila
Rural Santa Fé, onde tinha uma horta. Reservatório de água e
animais onde os alunos tiveram a oportunidade de ver observar e
experimentar.

Objetivos

Estimular o interesse dos alunos em se alimentar com alimentos
saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade de aprendizagem foi articulada com a presença
da acadêmica de Nutrição - Elizandra Mickaely, ela conversou
com as crianças e fez uma apresentação de um vídeo sobre os
alimentos saudáveis .

Articulação com o currículo

Língua portuguesa: Literatura, atividades ilustrada;
Matemática: Quantidade, classificação.
Artes: Colagem, ilustrações, recortes, cores.
Ciências: Cuidado com a higienização dos alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Felinda Volpon

Turma
Pré II – A

Número de alunos
11

Estado
Paraná

Município
Santa Mônica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA MONICA - PR

“No decor rer do projeto percebemos que os alunos
demonstraram interesse em cultivar e cuidar da horta
diariamente. As atitudes quanto alimentação percebemos que
mudou, pois deixaram de trazer doces para escola, e os próprios
alunos se policiam e quando veem algum colega com doces os
mesmos diz que não pode porque não é saudável.”