Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

CORES E SABORES “Importante esse trabalho feito com as crianças pequenas,
porque fala da importância da alimentação e também aprende a
ter noções das cores.”
Márcia de Almeida | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada com crianças do berçário I
da faixa etária de 06 a 18 meses, no dia 12 de julho de 2016, em
sala do C.M.E.I. Meu 1º Passo. As crianças fizeram experimento
de vários sabores de alimentos. Durante a expedição as crianças
foram observadas como foi a reação de cada um durante o
experimento. Se gostarem mais do doce, salgado ou azedo.

Objetivos

Desenvolver o conhecimento pelas cores, promovendo a
interação e a socialização entre as crianças.

Comunidade de Aprendizagem

Foram realizadas atividades com tinta guache. A professora
desenvolveu pinturas com as mãos formando vários tipos de
desenhos.

Articulação com o currículo

Linguagem oral e escrita: Desenvolvimento da linguagem oral.
Natureza e Sociedade: A criança e a natureza.
Matemática: Manipulação de objetos e brinquedos
Movimentos: Equilibrio e coordenação.
Artes Visuais: Fazer artístico.


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de Educação Infantil Meu

Turma
Berçário I

Número de alunos
8

Estado
Paraná

Município
Santa Mônica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA MONICA - PR

“Com o desenvolvimento do projeto consegui observar que por
menor que sejam as crianças, eles conseguiram atingir o objetivo
esperado, despertando assim a curiosidade para as cores.”