Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

INVESTIGANDO ORIGENS
Expedição Investigativa

Em sala lemos o texto “Origem dos alimentos”. Depois da leitura perguntei aos alunos se conheciam uma granja ou como imaginavam que era. Marcamos nossa expedição a qual foi realizada no dia 07 de agosto, poucos alunos conheciam uma granja pessoalmente, viram todo o processo desde o cuidado com os pintinhos até a classificação dos ovos, fotografaram e fizeram entrevista com o proprietário sobre a fundação da granja e cuidados de limpeza, embalagem e transporte.

Objetivos

Conscientizar os alunos sobre a importância de conhecer a origem dos alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Pais incentivando e ajudando seus filhos a buscar informações sobre a origem dos alimentos, sua data de validade para consumo. E quais as vantagens da introdução de ovos no cardápio. Qual o valor nutricional e vitaminas obtidas com o consumo do mesmo.
Visita de uma nutricionista informando para os alunos e pais sobre as melhores formas de consumo.

Articulação com o currículo

Língua portuguesa:
- Desenvolver a linguagem escrita e oral:
- Aprimorar a grafia das palavras.
Ciências:
- Alimentação dos seres vivos;
- Saúde, melhoria da qualidade de
Vida.
Matemática:
- Aprender as operações através de receitas;
- gráficos e tabelas
Artes:
- Cartazes
- Ilustração
-- Pintura e desenhos


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Rosalina de Moraes E.I.F

Turma
2º ano D

Número de alunos
26

Educadores
Jany Martins Da Silva

Estado
Paraná

Município
Terra Rica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TERRA RICA

Apoiadores
hipermercado marcossi e auto posto marcossi

X