Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

PLANTANDO CIDADANIA
Expedição Investigativa

Os alunos em um primeiro momento responderam a “Boa Pergunta” por meio de desenho e frases. Após fizeram uma mesa redonda para discutir sobre a alimentação na escola, o desperdício de alimentos, a fome no mundo, entre outros que surtiram, no qual definiram o objeto sendo o Desperdício de alimentos.

Objetivos

Sensibilizar os alunos para o problema do desperdício dos alimentos dentro da escola.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra sobre o desperdício de alimentos dentro e fora da escola, feita pela nutricionista do Tássia Priscila; e participação dos professores na produção de compostagem feita com resto de alimentos produzidos na escola.

Articulação com o currículo

Português: Textos e cartazes informativos;
Arte: Leitura de imagens e telas (pinturas);
Matemática: Grafico, medidas de grandeza e situações problemas;
Ciências: Saúde e plantas.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Rosalina de Moraes

Diretor
Daniele de Oliveira

Turma
2° ano C

Número de alunos
27

Educadores
Maycon Fernando dos Santos, Zaziane Cassia Capelossi da Rocha Soares e Amanda Teixeira Ramos

Estado
Paraná

Município
Terra Rica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TERRA RICA

Apoiadores
HIPERMERCADO MARCOSSI E AUTO POSTO MARCOSSI

Assessoria Pedagógica
ANGELITA SARAIVA RAFEH e ILMA ZAMBONI
O projeto desenvolvido com os alunos do segundo ano foi de suma importância para a conscientização dos mesmos para um problema que acontece na maioria das escolas e lares brasileiros, que é o desperdício de alimentos. Percebemos no decorrer do projeto que os alunos levaram para suas casas o que foi apresentado a eles durante a execução do mesmo fazendo com fosse criado um elo de inteiração entre a família e a escola
Maycon Fernando dos Santos | Professor(a)