Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Saúde e Alimentação
Expedição Investigativa

Foi realizado um piquenique na casa de uma aluna, onde as crianças levaram alimentos variados para serem consumidos, após em uma roda de conversa foi analisado quais os alimentos são saudáveis e os não saudáveis, foi promovido uma palestra sobre a importância de termos atitudes saudáveis e adquirir bons hábitos alimentares, sendo isso fundamental para o bom desenvolvimento físico, psíquico e social das crianças e adultos.

Objetivos

Reconhecer a importância de uma alimentação saudável, através da definição de nutrientes e de uma alimentação equilibrada, dando ênfase aos grupos de alimentos e lanches saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

Professores, pais, alunos, funcionários e comunidade em geral, Professora Vêra, propriedade do Sr. Almeida.

Articulação com o currículo

Piquenique com os alunos: Português, produção de textos e relatos.
Palestra com Extencionista da Emater:
Português:Textos informativos, leitura e interpretação, separação de sílabas, classificação e pontuação.
Ciências: Alimentação, saúde, higiene, origem dos alimentos, hábitos de higiene, física, mental e visual.
Matemática: histórias matemáticas, figuras geométricas, metade, dobro, números pares e ímpares,sistema monetário.
Estudos Sociais:Família e datas comemorativas.
Português: Contação de história “A menina que não gostava de frutas”,
ditado, produção de textos coletivos com acentuação e pontuação correta.
Confecção de Cartaz com alimentos saudáveis e não saudáveis.
Estudos Sociais:Família (eu, você, nós, amigos). Matemática: Centena, dezena e unidade e gráficos.
Artes:Pintura, recorte e colagem.
Partilha na escola.
Palestra com Nutricionista e Avaliação Nutricional.
Teatro sobre alimentação com a profª Vera.


Ficha Técnica
Escola
EMEF Dr.Fernando Ferrari

Diretor
Adaguimar D. Faenello

Turma
3

Número de alunos
11

Educadores
1

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ametista do Sul

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE AMETISTA DO SUL

Assessoria Pedagógica
FAI FACULDADES DE ITAPIRANGA
As atividades do projeto despertaram nos alunos um interesse maior pelas aulas, pois são aulas mais dinâmicas e atrativas, também ouve uma mudança no comportamento dos alunos em relação a alimentação, despertando neles a consciência de que uma alimentação equilibrada só trás benefícios para nossa vida.
Adaguimar D. Faenello | Professor(a)