Saúde e Alimentação
Expedição Investigativa
Foi realizado um piquenique na casa de uma aluna, onde as crianças levaram alimentos variados para serem consumidos, após em uma roda de conversa foi analisado quais os alimentos são saudáveis e os não saudáveis, foi promovido uma palestra sobre a importância de termos atitudes saudáveis e adquirir bons hábitos alimentares, sendo isso fundamental para o bom desenvolvimento físico, psíquico e social das crianças e adultos.
Objetivos
Reconhecer a importância de uma alimentação saudável, através da definição de nutrientes e de uma alimentação equilibrada, dando ênfase aos grupos de alimentos e lanches saudáveis.
Comunidade de Aprendizagem
Professores, pais, alunos, funcionários e comunidade em geral, Professora Vêra, propriedade do Sr. Almeida.
Articulação com o currículo
Piquenique com os alunos: Português, produção de textos e relatos.
Palestra com Extencionista da Emater:
Português:Textos informativos, leitura e interpretação, separação de sílabas, classificação e pontuação.
Ciências: Alimentação, saúde, higiene, origem dos alimentos, hábitos de higiene, física, mental e visual.
Matemática: histórias matemáticas, figuras geométricas, metade, dobro, números pares e ímpares,sistema monetário.
Estudos Sociais:Família e datas comemorativas.
Português: Contação de história “A menina que não gostava de frutas”,
ditado, produção de textos coletivos com acentuação e pontuação correta.
Confecção de Cartaz com alimentos saudáveis e não saudáveis.
Estudos Sociais:Família (eu, você, nós, amigos). Matemática: Centena, dezena e unidade e gráficos.
Artes:Pintura, recorte e colagem.
Partilha na escola.
Palestra com Nutricionista e Avaliação Nutricional.
Teatro sobre alimentação com a profª Vera.