Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
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Projeto

Alimentação Saudável: Qualidade de vida
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada com os alunos da turma do 3º ano, em um mercado de Ipiranga do Sul, onde observamos e analisamos a origem de diversos alimentos ( frutas, industrializados, pão, carne).

Objetivos

Identificar os alimentos mais consumidos pelos alunos da turma, visando assim uma maior conscientização sobre a importância de termos uma alimentação saudável, promovendo assim uma melhor qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais, professores, nutricionista, colaboradores, enfim toda comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Matemática: Sistema monetário brasileiro; Medidas ( massa, capacidade, temperatura, tempo); Tabelas e gráficos; Quatro operações; Escrita de números; Situações-problemas envolvendo as quatro operações; Dobro, triplo,quádruplo; Língua Portuguesa: Interpretação de textos de diversas tipologias; Produção textual; Leitura; Plural; Dificuldades ortográficas; Uso do dicionário; Ordem alfabética; Frases.
Ciências: Alimentação saudável, Origem dos alimentos; Vitaminas; Higiene; Doenças;


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Dom João Becker

Diretor
Paula Cristina Bombana Inocente

Turma
3º ano

Número de alunos
21

Educadores
Eliane de Pierri Ubert Sbeghen e Silvia Negri Schreiner

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ipiranga do Sul

Cooperativa
SICREDI ESTAÇÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IPIRANGA DO SUL

Assessoria Pedagógica
GISELE MARIA TONIN DA COSTA
Acredito que o desenvolvimento deste projeto é relevante para os alunos terem hábitos alimentares mais saudáveis, conhecendo a origem dos alimentos que consomem, resultando assim melhor numa melhor qualidade de vida.
Eliane Sbeghen | Professor(a)