Alimentação Saudável: Qualidade de vida
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada com os alunos da turma do 3º ano, em um mercado de Ipiranga do Sul, onde observamos e analisamos a origem de diversos alimentos ( frutas, industrializados, pão, carne).
Objetivos
Identificar os alimentos mais consumidos pelos alunos da turma, visando assim uma maior conscientização sobre a importância de termos uma alimentação saudável, promovendo assim uma melhor qualidade de vida.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, pais, professores, nutricionista, colaboradores, enfim toda comunidade escolar.
Articulação com o currículo
Matemática: Sistema monetário brasileiro; Medidas ( massa, capacidade, temperatura, tempo); Tabelas e gráficos; Quatro operações; Escrita de números; Situações-problemas envolvendo as quatro operações; Dobro, triplo,quádruplo; Língua Portuguesa: Interpretação de textos de diversas tipologias; Produção textual; Leitura; Plural; Dificuldades ortográficas; Uso do dicionário; Ordem alfabética; Frases.
Ciências: Alimentação saudável, Origem dos alimentos; Vitaminas; Higiene; Doenças;