Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Sabores Saudáveis Foi muito divertido a Graziele (nutricionista) vendar os nossos olhos para adivinharmos que alimento estava nas mãos e depois picar tudo e todos comerem. É bom quando algum colega ou a professora traz frutas. Vamos para o sol, sentamos e comemos. Tem colega que só come um tipo de comida no almoço e isso é ruim.
ISADORA BARBIERI AUGUSTI | aluno(a)
Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa foi organizada com o intuito de contemplar a área de Ciências, cuja necessidade foi diagnosticada nos horários de merenda e no almoço. Foi constatada uma alimentação incorreta e deficitária por muitos alunos. Diante disso, foi elaborado um questionário aos pais sobre a alimentação do filho para saber quais dificuldades eles enfrentam.

Objetivos

Desenvolver hábitos mais saudáveis de alimentação, reduzindo o consumo de alimentos industrializados nos lanches para a promoção da saúde e do bem estar, bem como a conscientização da família.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, pais, nutricionista e comunidade local.

Articulação com o currículo

• Alimentos, Expressão: Listas e Desenhos sobre alimentos;
• Expressão, Linguagem, Plantas: Cartaz – Partes das Plantas;
• Expressão, Linguagem: Painel dos alimentos saudáveis e não saudáveis;
• Higiene – Alimentar e Corporal;
• Alimentação: Palestras com a Nutricionista Grazielle Castagna Weis;
• Expressão, Linguagem: Identificar alimentos com olhos vendados;
• Ciências: Preparação de sucos naturais. Cultivo de algumas hortaliças na horta da escola para utilização na me-renda escolar;
• Nutrição: Comer frutas da estação;
• Alimentação, mastigação: Acompanhamento da nutricionista em almoços.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após a expedição investigativa (recolhimento dos questionários respondidos pelos pais), os alunos e a professora conversaram sobre suas preferências alimentares, alimentos que não conhecem e questionamentos sobre a alimentação saudável. Após, concluiu-se que é necessário trabalhar o tema: Alimentação Saudável. Sendo assim o título do projeto é: “SABORES SAUDÁVEIS”

Ficha Técnica
Escola
EMEF SANTA FLORA

Diretor
Ivoneti da Silva Bozza

Turma
Pré Escola A e B

Número de alunos
23

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Santa Maria

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA MARIA

Assessoria Pedagógica
F e L Assessoria Pedagógica
Desenvolver hábitos mais saudáveis de alimentação como reduzir o consumo de alimentos industrializados nos lanches e aumentar o consumo de frutas principalmente da estação, também a ampliação da lista de alimentos dos alunos. Alguns pais estão mudando a forma de pensar e fazer a alimentação visto pela mudança do lanche trazido estão mais saudáveis e natural. Também nota-se aumento do consumo de saladas e legumes como cenoura e beterraba no almoço escolar.
ELOINA HOLWEG PAVÃO | Professor(a)