Sabores Saudáveis
“ Foi muito divertido a Graziele (nutricionista) vendar os nossos olhos para adivinharmos que alimento estava nas mãos e depois picar tudo e todos comerem. É bom quando algum colega ou a professora traz frutas. Vamos para o sol, sentamos e comemos. Tem colega que só come um tipo de comida no almoço e isso é ruim.
ISADORA BARBIERI AUGUSTI | aluno(a)
Expedição Investigativa
A Expedição Investigativa foi organizada com o intuito de contemplar a área de Ciências, cuja necessidade foi diagnosticada nos horários de merenda e no almoço. Foi constatada uma alimentação incorreta e deficitária por muitos alunos. Diante disso, foi elaborado um questionário aos pais sobre a alimentação do filho para saber quais dificuldades eles enfrentam.
Objetivos
Desenvolver hábitos mais saudáveis de alimentação, reduzindo o consumo de alimentos industrializados nos lanches para a promoção da saúde e do bem estar, bem como a conscientização da família.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores, pais, nutricionista e comunidade local.
Articulação com o currículo
• Alimentos, Expressão: Listas e Desenhos sobre alimentos;
• Expressão, Linguagem, Plantas: Cartaz – Partes das Plantas;
• Expressão, Linguagem: Painel dos alimentos saudáveis e não saudáveis;
• Higiene – Alimentar e Corporal;
• Alimentação: Palestras com a Nutricionista Grazielle Castagna Weis;
• Expressão, Linguagem: Identificar alimentos com olhos vendados;
• Ciências: Preparação de sucos naturais. Cultivo de algumas hortaliças na horta da escola para utilização na me-renda escolar;
• Nutrição: Comer frutas da estação;
• Alimentação, mastigação: Acompanhamento da nutricionista em almoços.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Após a expedição investigativa (recolhimento dos questionários respondidos pelos pais), os alunos e a professora conversaram sobre suas preferências alimentares, alimentos que não conhecem e questionamentos sobre a alimentação saudável. Após, concluiu-se que é necessário trabalhar o tema: Alimentação Saudável. Sendo assim o título do projeto é: “SABORES SAUDÁVEIS”