Conhecendo a natureza vegetal
“ Nós aprendemos muito com o projeto. Fizemos coisas divertidas como: uma fazenda de minhocas, plantamos pés de feijão, fomos ao sítio, tivemos palestras com nutricionista e com o pessoal da reciclagem. Aprendemos muitas coisas legais sobre reciclar, sobre o meio ambiente e alimentação.
Amanda Ribeiro Novello | aluno(a)
Expedição Investigativa
Horta municipal e em estufa de morangos.
Objetivos
Conhecer os hábitos alimentares e de onde vem os alimentos consumidos no dia a dia.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra sobre hábitos alimentares, conversação de alimentos e valor nutricional, com a nutricionista Alessandra Pansiero Skura. Conversa sobre a produção de alimentos, com a estudante de agronomia Márcia Andressa da Silva. Relato de experiência com degustação de salame e pão caseiro, com o agricultor Ernesto Vogt Neto. Entrevista com os avós sobre alimentação deles quando estes eram crianças.
Articulação com o currículo
Língua portuguesa: gênero textual notícia, participação em situações de intercâmbio oral; Matemática: reconhecimento dos números no contexto diário: quantificar, ordenar, codificar e representar grandezas; Ciências: A nossa alimentação, alimentação saudável, importância da água; História: conversas sobre alimentação, costumes alimentares das crianças, alimentação na atualidade e em outros tempos; Geografia: diferentes tipos de bairros; Filosofia: Gostos diferentes; ter e ser (consumo e propaganda). Temas transversais: consumo consciente, cooperação.