Saúde Viva
“ Nossa professor! Não sabia que essa feijoada possuía tanto sódio. Vou falar para meu pai não comprar mais.
Andrey Lima | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada no supermercado Pompeia. Fomos até o supermercado e pesquisamos os alimentos consumidos por eles, doces, enlatados, embutidos, massas, legumes, verduras, cereais entre outros. .
Objetivos
Estudar a cultura alimentar americana e as diferenças com a cultura brasileira. Conscientizar os alunos para fazer escolhas alimentares saudáveis, considerando os altos índices de obesidade infantil e de desnutrição
Comunidade de Aprendizagem
Conversa com estudante de Nutrição, a Sra Aparecida Cristina de Souza Moraes, mãe da aluna Ana Clara, do 4º ano que informou sobre hábitos alimentares saudáveis e prejudiciais à saúde, esclarecendo as duvidas dos alunos.
.Pesquisa em casa, verificando os itens que compõem a geladeira e a classificação de cada alimentos em relação aos nutrientes. Socialização dos hábitos alimentares
Articulação com o currículo
Inglês: hábitos alimentares americanos x brasileiros.
Vocabulário de comidas e refeições; e alguns adjetivos.
Educação Física: nutrientes, vitaminas essenciais, gasto calórico.
Artes: Gráficos, índices e tabulações dos rótulos de alimentos.