Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Saúde Viva Nossa professor! Não sabia que essa feijoada possuía tanto sódio. Vou falar para meu pai não comprar mais.
Andrey Lima | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada no supermercado Pompeia. Fomos até o supermercado e pesquisamos os alimentos consumidos por eles, doces, enlatados, embutidos, massas, legumes, verduras, cereais entre outros. .

Objetivos

Estudar a cultura alimentar americana e as diferenças com a cultura brasileira. Conscientizar os alunos para fazer escolhas alimentares saudáveis, considerando os altos índices de obesidade infantil e de desnutrição

Comunidade de Aprendizagem

Conversa com estudante de Nutrição, a Sra Aparecida Cristina de Souza Moraes, mãe da aluna Ana Clara, do 4º ano que informou sobre hábitos alimentares saudáveis e prejudiciais à saúde, esclarecendo as duvidas dos alunos.
.Pesquisa em casa, verificando os itens que compõem a geladeira e a classificação de cada alimentos em relação aos nutrientes. Socialização dos hábitos alimentares

Articulação com o currículo

Inglês: hábitos alimentares americanos x brasileiros.
Vocabulário de comidas e refeições; e alguns adjetivos.
Educação Física: nutrientes, vitaminas essenciais, gasto calórico.
Artes: Gráficos, índices e tabulações dos rótulos de alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Emef de Pompeia

Turma
4º anos A, B e C nas disciplinas de Inglês , Educação Física e Arte

Número de alunos
68

Educadores
Maria Elvira de Barros Gomes e Nunes da Silva e Marcelo Martins Oliveira e Edinei Lima Almeida

Estado
São Paulo

Município
Pompéia

Cooperativa
SICREDI CENTRO OESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO POMPEIA

Fiquei impressionada de como eles entenderam bem a proposta e levantaram os questionamentos sobre os alimentos. Descobriram quais alimentos eram saudáveis e bons para o desenvolvimento e também os malefícios do excesso de sal, açúcar e gordura. Também refletimos sobre o enorme desperdício de comida, aproximadamente 1/3 do que é comprado