Classificação: EDUCAÇÃO
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

DESPERDÍCIO ZERO Foi um projeto muito interessante, através dele aprendemos a economizar e reaproveitar os alimentos aprendemos receitas fantásticas com as cascas de banana, abacaxi. Sem contar a experiência de trabalhar junto ao apoio escolar, esse contato foi de suma importância para o nosso aprendizado.
LUDMYLLA SOUZA | aluno(a)
Expedição Investigativa

Após o intervalo o apoio nutricional juntamente com os alunos analisou a quantidade de alimento desperdiçado, atitude esta também foi feita com relação à limpeza das salas, preservação do prédio da escola e o desperdício de água nos bebedouros e sanitários.

Objetivos

Mobilizar a atitude sustentável no ambiente escolar.

Comunidade de Aprendizagem

Linalva Rosa (apoio infraestrutura) - palestra;
Marizete (apoio nutricional) – coleta das sobras dos alimentos.
Deise Cristina (apoio infraestrutura) –manutenção dos cartazes de conscientização e sensibilização contra o desperdício e adoção de garrafinhas;
Dalgizete Martins (professora de Matemática) - Tabulação de dados e elaboração de um gráfico contendo o percentual

Articulação com o currículo

Linguagem: Realizar a leitura do contexto social de forma crítica;
Desenvolver diferentes formas de registro sobre o tema estudado;
Discorrer de forma criativa sobre o tema estudado.
Ciências Naturais e Matemática: Compreender o tempo de decomposição química de cada alimento e substâncias;
Reconhecer a sustentabilidade como meio de promoção da qualidade de vida no ambiente escolar.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após a Expedição Investigativa a turma reuniu para análise do material recolhido (fotos e depoimento) do apoio nutricional e de infraestrutura, onde os mesmos debateram sobre a relevância do assunto em questão e a partir do consenso do grupo, surgiram vários temas que chamaram a atenção dos alunos. Depois disso de forma democrática, pedimos para que eles elegessem um tema para ser desenvolvido o projeto, e dentre muito sugeridos e por meio de votação chegamos a DESPERDÍCIO ZERO.

Ficha Técnica
Escola
ESCOLA ESTADUAL PROFESSORA IDALINA DE FARIAS

Diretor
GILMAR COSME DE SOUZA ROSA

Turma
3º ANO B

Número de alunos
25

Educadores
BRUNNA KAROLLINE QUINTEIRO DE SOUZA, SIMONI RODRIGUES DOS SANTOS, ANGELITA MARIA DE PAULA

Estado
Mato Grosso

Município
Nortelândia

Cooperativa
SICREDI SUDOESTE MT/PA

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE NORTELANDIA

Apoiadores
Papelaria Pinóquio, Gráfica Primavera

Assessoria Pedagógica
JUSSARA CRISTINA MAYER CERON
O projeto nos ensinou muito. Com ele aprendemos a trabalhar em equipe e, a ter maior contato com a comunidade escolar, e, a aproximar os alunos da equipe de cozinha e, também, a utilizar melhor os alimentos.
BRUNNA KAROLLINE QUINTEIRO DE SOUZA | Professor(a)