Classificação: Paladar
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

CONHECENDO OS ALIMENTOS Com as atividades trabalhadas no projeto percebi que meu filho tem mais interesse nas frutas, inclusive gostando de melancia.
Jocilene da Silva Machado Evangelista | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada com os educandos do Berçário no solário do próprio Centro. Onde foram preparados dois ambientes. Um com vasilhas contendo gelatinas coloridas e maria-mole e outro com objetos de textura áspera. Durante a expedição foi observada a reação das crianças diante desses elementos.

Objetivos

Apresentar alguns alimentos com seus diversos sabores.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade foi articulada com as educadoras do CMEI e a contribuição da Secretaria Municipal de Educação com a organização de um espaço, contendo vários alimentos para apreciação gustativa das crianças.

Articulação com o currículo

Linguagem oral e escrita: Uso da linguagem para conversar, brincar, expressar desejos, vontades e sentimentos. Estimulação da fala por meio da interação com o outro por gestos e sinais.
Natureza e sociedade: Contato com frutas e legumes; Discriminação gustativa.
Artes visuais: Exploração e manipulação de meios, materiais e suportes (tintas), pinturas.
Música: Atividades lúdicas como brincadeiras cantadas, acalantos., brincos com palmas e movimentos corporais.


Ficha Técnica
Escola
CMEI Mãe de Deus

Turma
Berçário I

Número de alunos
10

Estado
Paraná

Município
Santa Mônica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA MONICA - PR

Apoiadores
Sicredi, Secretaria Municipal de Educação

Com o desenvolvimento do programa podemos observar que as crianças adquiriram mais autonomia do momento das refeições.