Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

APRENDENDO COM O SÍTIO MEU FILHO AMPLIOU SEUS CONHECIMENTOS COM O PASSEIO. ELE GOSTOU MUITO DE CONHECER OS ANIMAIS E PRINCIPALMENTE DO LUGAR CHEIO DE VIDA. ELE ESTÁ BASTANTE INTERESSADO NESSE PROJETO.
JULIANA ALVES | responsável
Expedição Investigativa

A EXPEDIÇÃO INVESTIGATIVA FOI REALIZADA NO SÍTIO SANTA LUIZA.
AS CRIANÇAS ENTRARAM EM CONTATO COM PLANTAÇÕES, ANIMAIS, AHUA REPRESADA, LÁ AS CRIANÇAS PUDERAM OBSERVAR E COMPARAR AS DIFERENÇAS DA ZONA URBANA E RURAL. CONHECERAM A RECEITA DO BOLINHO DE CHUVA, SEUS INGREDIENTES, PREPARAÇÃO E SABOREARAM OS BOLINHOS DE CHUVA PREPARADOS PELA PROPRIETARIA DO SITIO.

Objetivos

CONHECER UM NOVO GÊNERO TEXTUAL (RECEITA);
APRENDER SOBRE A ORIGEM DOS ALIMENTOS;
ESTABELECER RELAÇÕES DE VIVÊNCIAS NO MEIO RURAL E URBANO.

Comunidade de Aprendizagem

AGENDAMENTO COM UMA GRANJA E LATICINIO PARA CONHECER A PRODUÇÃO DE OVOS E LEITE EM GRANDE ESCALA E ORIENTAÇÕES DOS RESPONSAVEIS PELO PROCESSO DE PRODUÇÃO, VENDA E CONSUMO DESTES PRODUTOS.
DESENVOLVIMENTO DE UMA OFICINA CULINÁRIA COM OS PAIS DOS ALUNOS.

Articulação com o currículo

PORTUGUÊS: GÊNERO TEXTUAL (RECEITA), LISTAS, LEITURAS, PRODUÇÃO DE TEXTO, REESCRITA.
MATEMÁTICA: UNIDADES DE MEDIDA, SITUAÇÕES PROBLEMA.
CIENCIAS: OFICINA DE CULINÁRIA, ORIGEM DOS ALIMENTOS.
HISTÓRIA/ GEOGRAFIA: CARACTERISTICAS DO ONTEM E DO HOJE, DIFERENÇAS ENTRE OS ESPAÇOS (ZONA URBANA E ZONA RURAL.)
ARETES: CONFECÇÃO DE CARTAZES, REGISTROS ATRAVÉS DE DESENHOS.


Ficha Técnica
Escola
EMEF PROFESSOR CARMELINO JOSÉ DALSENTER

Turma
2º ANOS

Número de alunos
78

Educadores
ALESSANDRA ZANGUETIM DA SILVA CÉLIA APARECIDA FRANÇA ASSIS MARIA APARECIDA BONACASATA MORELLI e MARIA APARECISA SCHMIDT

Estado
São Paulo

Município
Pompéia

Cooperativa
SICREDI CENTRO OESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO POMPEIA

O PROJETO DESPERTOU GRANDE INTERESSE NAS CRIANÇAS POR SE TRATAR DE ALGO DESCONHECIDO (AMBIENTE RURAL E ORIGEM DOS ALIMENTOS) GERANDO ASSIM AMPLA APRENDIZAGEM."