Classificação: Educação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Frutas e gorduras
Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa ocorreu através de uma palestra com a nutricionista no espaço escolar. A palestra provocou o diálogo sobre a alimentação saudável e estimulou as crianças a analisarem como elas tem se alimentado no cotidiano.

Objetivos

Despertar o gosto e o prazer por uma alimentação saudável, como forma de potencializar a qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

Nutricionista Raquel.
Nutricionista Elenice Cortina.
Frutaria Lima Limão.

Articulação com o currículo

O trabalho pedagógico deu-se de forma dinâmica e, a professora utilizou diversas estratégias para garantir os direitos de aprendizagens dos alunos, evidenciando sempre a necessidade de construir conceitos, procedimentos e atitudes em relação ao tema do projeto.
O componente curricular que articulou os saberes foi Ciências, e os direitos garantidos as crianças foram:
a) reconhecimento da diversidade de frutas, e de seus compositivos.
b) reconhecimento dos tipos de gorduras.
c) compreensão de como deve ser uma alimentação saudável.
d) aprendizagem das vitaminas e suas funções e da frutose.
e) identificação das gorduras boas e gorduras ruins.
f) reconhecimento das relações existentes entre as informações e os experimentos adquiridos e desenvolvidos por cientistas e o estabelecimento de conceitos e teorias.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O processo assemblear ocorreu após a construção de atividades pedagógicas que exploraram a expedição investigativa, onde os alunos tiveram a oportunidade de escolher o tema do projeto.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Pioneiros de Canarana

Turma
4º ano A

Número de alunos
24

Estado
Mato Grosso

Município
Canarana

Cooperativa
SICREDI ARAXINGU

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CANARANA

Percebi que as crianças se envolveram muito na construção do projeto e, aprenderam de forma significativa. Iniciamos com uma palestra com a Nutricionista, desenvolvemos várias atividades, sendo destaque a visita que realizamos na frutaria.