Classificação: Educação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
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Projeto

As frutas
Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa foi realizada através da leitura deleite _ " A cesta de Dona Maricota". Entusiasmados com a Pergunta: " Vamos ver o que tem na cesta de Dona Maricota? " _ as crianças, interagiram com a dinâmica utilizada pela professora, demonstrando atenção a história e, alegria ao reconhecerem o que tinha na cesta.

Objetivos

Desenvolver o gosto por uma alimentação equilibrada e nutritiva, melhorando assim a cultura alimentar das crianças.

Comunidade de Aprendizagem

HELENA FARABOLLI _ Cozinheira

Articulação com o currículo

O Projeto _ " As Frutas" _ possibilitou a construção de aprendizagens significativas, mobilizando a escola para o compromisso de aprender mais sobre o tema e, de incluir as frutas no cardápio diário. Com esse avanço pedagógico o projeto concretizou o trabalho na área de Ciências da Natureza e, dinamizou estratégias diferenciadas que permitiram as crianças à compreensão das frutas e seus tipos, suas características, qualidades, os usos e a procedência, explicando o “como” e o “porquê” das perguntas construídas no Índice Formativo, dos fenômenos da natureza e das situações vivenciadas no contexto do projeto.
A articulação curricular ocorreu através do Campo de Experiência: Espaços, Tempos, Quantidades, Relações e Transformações.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O processo assemblear foi um momento prazeroso, e ocorreu logo após a realização da Expedição Investigativa, onde as crianças após oralização dos elementos presentes na cesta da Dona Maricota, optaram pelo tema: "As frutas".

Ficha Técnica
Escola
EMEI Menino Jesus

Turma
PRÉ II “D”

Número de alunos
20

Estado
Mato Grosso

Município
Canarana

Cooperativa
SICREDI ARAXINGU

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CANARANA

Foi muito interessante desenvolver com as crianças o Projeto das Frutas. Todas as crianças participaram e, o mais interessante foi perceber que elas se conscientizaram e, que hoje, são elas quem nos cobram atitudes mais conscientes em relação a alimentação.