Tudo de Bom Sem Desperdiçar
Expedição Investigativa
A partir disso iniciamos o Projeto “Tudo de Bom, sem desperdiçar!”, visitamos uma horticultura para conhecer como são produzidos diferentes alimentos e o tempo que precisam para se desenvolverem, e inserimos o buffet livre para o almoço com análise de gráfico de desperdício.
Objetivos
Incentivar o consumo de legumes e outros alimentos ricos em nutrientes, despertando o interesse por novos alimentos e desenvolvendo nas crianças o hábito de comer bem e alimentar-se com prazer evitando o desperdício.
Comunidade de Aprendizagem
Apresentação em momento cívico para a comunidade de Victor Graeff ressaltando a importância de uma alimentação saudável evitando sempre o desperdício. Música: Hora da refeição.
Visitas a estufa que produz a salada da merenda e atividades com os pais.
Articulação com o currículo
As atividades abordarão principalmente os conteúdos referentes a identidade e autonomia, matemática, pois haverá construção e análise de gráfico, além de outras áreas como natureza e sociedade, música e movimento, linguagem oral e escrita.