Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Crescendo forte e saudável Achei muito importante a iniciativa do projeto, pois acredito que a creche é um meio de contribuir para a formação do ser humano, e tem um papel importante de conscientizar as crianças para uma alimentação saudável que é essencial em todas as fases da vida. Essa estimulação começando desde cedo mais chance teremos para que ele cresça com saúde.
Luciane Opalinski - mãe da Mirella | responsável
Expedição Investigativa

Foi realizada no CMEI devido a resistência das crianças em aceitar o que é oferecido: alimentação balanceada (salada), o que faz parte do cardápio elaborado pela nutricionista.

Objetivos

Promover o consumo de alimentos saudáveis e sua contribuição para a saúde de uma forma lúdica e educativa.

Comunidade de Aprendizagem

Envolvimento com os pais através da doação de frutas para o preparo da salada de frutas, colocando a importância do consumo com as crianças. Palestra com a nutricionista aos pais sobre "alimentação saudável". Preparo de sopa com legumes e verduras com apoio das cozinheiras.

Articulação com o currículo

Linguagem oral e escrita: roda de conversa, contação de histórias, músicas, confecção de cartaz e maquete.
Conceitos matemáticos: medidas, quantidade, textura, classificação e seriação.
Natureza e sociedade: saúde, alimentação, hábitos de higiene.
Arte visual: pintura, recortes, colagem.


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de Educação Infantil Vó Eloyna

Diretor
Mônica Olech Kusma

Turma
Maternal

Número de alunos
19

Educadores
Genoveva Mol, Mariane Sobota, Hemily C. K. Maciel, Isabelle Orlowski, Aline Halama, Lucia Terezinha Kutax, Andrea Paula do Nascimento

Estado
Paraná

Município
Contenda

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO PR/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO SICREDI CONTENDA

Apoiadores
Comunidade escolar, nutricionista Mayara Komine e Secretaria de Educação

Assessoria Pedagógica
Carmem Machado
Com a realização do projeto percebi que meus alunos passaram a ter um hábito alimentar mais saudável, estão comendo a "salada na hora do almoço", e que meu trabalho na sala de aula repercutiu nas famílias e assim, contribuiu para melhorar a qualidade de vida de todos.