Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável para maternal
Expedição Investigativa

Visita às gôndolas do supermercado.

Objetivos

Promover uma educação alimentar com o incentivo ao consumo de alimentos saudáveis, reconhecendo os diferentes tipos de alimentos, desenvolvendo os sentidos e descobrindo sabores.

Comunidade de Aprendizagem

Gestão escolar;
Cozinheiras da instituição.

Articulação com o currículo

Aprender o nome de diferentes tipos de alimentos;
Desenvolver a autonomia no manuseio de alimentos ao alimentar-se;
Identificar diferentes tamanhos; criar noção de quantidade.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Percebemos na fala dos alunos que reconheciam os alimentos que estavam sendo servidos nas refeições da creche depois da expedição investigativa, onde são servidos uma variedade de frutas saudáveis e notamos que houve uma diminuição considerável na resistência em experimentar novos alimentos, pois o que era novidade passou a ter maior aceitação dos alunos, permitindo assim uma melhora considerável na alimentação diária dos alunos.

Ficha Técnica
Escola
Creche Municipal Pequeno Príncipe.

Diretor
Lisiane da Silva Mendes.

Turma
Maternal I

Número de alunos
15

Educadores
Fabiana Mendonça Hegner Sossai, Pamela Daiane Honorato, Eliane Martins Medeiros e Eloita Tereza de A. Brandalisa

Estado
Mato Grosso

Município
Campos de Júlio

Cooperativa
SICREDI SUDOESTE MT/PA

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CAMPOS DE JULIO

Apoiadores
Supermercado Nova Aurora

Assessoria Pedagógica
Maria Auxiliadora de Oliveira
Foi muito bom a realização do projeto "alimentação saudável" com a nossa turminha do maternal de 02 anos. Alegria em ver a satisfação e curiosidade dos alunos durante o desenvolvimento das atividades, na expedição realizada e no piquenique.
Realização em notar a melhora na alimentação das crianças.
Fabiana Mendonça Hegner Sossai, Pamela Daiane Honorato, Eliane Martins Medeiros e Eloita Tereza de A. Brandalisa | Professor(a)