Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
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Projeto

Fazendo Arte Na Cozinha
Expedição Investigativa

Foi realizado uma visita na cozinha da escola, onde os alunos tiveram oportunidade de conhecer os espaços físicos da mesma, os utensílios usados para o preparo dos alimentos, a despensa, geladeiras e freezer em que são guardados e conservados os alimentos, fomos muito bem recebidos pelas cozinheiras, foram muito simpáticas ao nos apresentar a cozinha em que os alimentos escolar são muito bem higienizados, cortados e preparados com muito amor e carinho pela equipe da cozinha.

Objetivos

Identificar os hábitos alimentares dos alunos durante o horário do lanche, com intuito de promover ações que favoreçam hábitos alimentares saudáveis na escola, sendo uma das formas de garantir uma boa saúde e através de hábitos alimentares.

Comunidade de Aprendizagem

Professora Magali- confecção dos moldes da touca.
Coordenadora Eliria- escrita das letras manuscrito nos aventais com o nome do projeto fazendo artes na cozinha.
Monitora Tânia: participação efetiva em todas as ações do projeto.
Família- mães: preparo de receitas e confecção dos cadernos de receitas.
Merendeira Keli Rafaela: ajudou nos preparo da receita da bolacha de nata com amido de milho.

Articulação com o currículo

• Degustação de algumas frutas.
• Degustação de saladas de frutas.
• Higienização das frutas e legumes antes de comer.
• Lavar bem as mãos com sabão antes das refeições.
Trabalhar com frutas promovendo bons hábitos alimentares com saladas de frutas e sucos naturais.
Organizar piqueniques com alimentos trazidos pelos alunos.
Trabalhar com verduras e legumes promovendo bons hábitos alimentares com salada de legumes e verduras.
Preparação de algumas receitas com a participação da família.
Uso do avental e touca para preparo das receitas para evitar se sujar ou cair cabelos na comida.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O projeto fazendo Arte na Cozinha despertou o interesse dos alunos, apesar de ainda serem muito pequenos, me deparei muitas vezes com eles brincando de cozinhar, fazendo bolos, bolachas, café, chás, com os brinquedos da escola, então partindo do interesse dos próprios alunos surgiu a ideia fazendo arte na cozinha, pois cozinhar é uma arte.

Ficha Técnica
Escola
CEI AQUARELA

Diretor
Jakelyne Fernanda Martins Coêne

Turma
Infantil III A

Número de alunos
23

Educadores
Adailza Libania da Silva

Estado
Mato Grosso

Município
Lucas do Rio Verde

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO LUCAS DO RIO VERDE

As ações do proejto possibitaram que alunos e famílias consumissem alimentos saudáveis como frutas, verduras e legumes, evitando o aparecimento de algumas doenças como desnutrição, obesidade favorecendo uma melhor qualidade de vida.
Adailza Libania da Silva | Professor(a)