Classificação: EDUCAÇÃO
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
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Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É TUDO DE BOM APRENDI QUE AS FURTAS SÃO SAUDÁVEIS E GOSTOSAS.
GIOVANNI BUENO RUFATTO DIAS | aluno(a)
MEU FILHO FILHO COMEÇOU A EXPERIMENTAR MAIS FRUTAS E VERDURAS DO QUE AS GULOSEIMAS, E AS REFEIÇÕES PRINCIPAIS PASSARAM A SER VALORIZADAS.
CLARICE SANTANA XAVIER. | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa ocorreu na visita na horta São Tiago no dia 20 de abril, quando chegamos ao local os alunos ficaram encantados com a variedade de verduras que viram, então eles observavam as verduras nos canteiros, cada alimento chamava atenção deles, os que são plantados embaixo da terra, por cima, pendurados, as cores e o tamanho. Os alunos queriam pegar nos alimentos, outros queriam cheirar e até mesmo experimentar.

Objetivos

Proporcionar as crianças e as famílias a vivencia de experiências de uma alimentação saudável de forma lúdica, atraente e educativa, favorecendo o bem-estar físico, mental e social das mesmas.

Comunidade de Aprendizagem

As famílias participaram acompanhando nos passeios propostos, piquenique com doação dos alimentos para o preparo das receitas e participando das palestras com a nutricionista Vania; As merendeiras com preparos das saladas para servir com as refeições nos dias de terças feiras e quintas feiras. O agrônomo Arthur do município acompanhado no plantio da horta; Supermercado Romancini ofereceu o local para visitação com alunos para vivenciarem como os alimentos são organizados.

Articulação com o currículo

Artes visuais – fazer artístico - expressão artística - estimulação tátil e visual - apreciação em artes visuais – apresentação da diversidade de produção artística – pintura.;- Música – fazer musical – repertório de canções – memória musical; Natureza e sociedade – meio natural – plantas; linguagem oral e escrita – práticas de leitura e escrita e falar e escutar - percepção da sequência - leitura de textos – jogos verbais – cantigas -gêneros literários – receita; Matemática – processos mentais Movimento – esquema corporal – movimentos fundamentais – locomoção; Promoção a saúde – hábitos alimentares saudáveis - tipos de alimentos - higiene alimentar - degustação de novos sabores - Formação pessoal e social – gostos e referencias - regras e combinados - inserção – relações e interações sociais.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Conversando sobre o passeio na horta, o que eles vivenciaram, dizendo os nomes dos alimentos, a grande maioria demonstrou ter apreciado mais a plantação de tomates. Partindo dessa conversa abordei sobre o projeto alimentação saudável que eles iriam vivenciar durante um período de tempo nas aulas, também sobre a horta que nos iríamos construir, nesse momento da conversa eles vibraram, então decidimos colocar o nome do projeto Alimentação saudável é tudo de bom.

Ficha Técnica
Escola
Escola CIEI Anjo Gabriel

Diretor
Edineia Rocha Bezerra

Turma
TURMA C INFANTIL - IV - MATUTINO

Número de alunos
25

Educadores
SALMA VIANA MENDES DE MOURA

Estado
Mato Grosso

Município
Lucas do Rio Verde

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO LUCAS DO RIO VERDE

Apoiadores
AGRÕNOMO ARTHUR , FAMÍLIAS DOS ALUNOS, EQUIPE GESTORA, HORTA SÃO TIAGO, MERENDEIRAS SUPERMERCADO ROMANCINI E NUTRICIONISTA VANIA

Desde o início do ano os alunos resistiam em degustar certos alimentos, ao longo das aulas com o desenvolvimento de diferentes atividades de alimentação saudável as crianças foram aos poucos formando valores e hábitos sobre uma alimentação saudável, passaram a ter mais interesse em consumir alimentos saudáveis. Foi gratificante ver a mudança de atitude das crianças na hora do lanche, comer e não estragar os alimentos.
SALMA VIANA MENDES DE MOURA | Professor(a)