ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É TUDO DE BOM
“ APRENDI QUE AS FURTAS SÃO SAUDÁVEIS E GOSTOSAS.
GIOVANNI BUENO RUFATTO DIAS | aluno(a)
“ MEU FILHO FILHO COMEÇOU A EXPERIMENTAR MAIS FRUTAS E VERDURAS DO QUE AS GULOSEIMAS, E AS REFEIÇÕES PRINCIPAIS PASSARAM A SER VALORIZADAS.
CLARICE SANTANA XAVIER. | responsável
Expedição Investigativa
A expedição investigativa ocorreu na visita na horta São Tiago no dia 20 de abril, quando chegamos ao local os alunos ficaram encantados com a variedade de verduras que viram, então eles observavam as verduras nos canteiros, cada alimento chamava atenção deles, os que são plantados embaixo da terra, por cima, pendurados, as cores e o tamanho. Os alunos queriam pegar nos alimentos, outros queriam cheirar e até mesmo experimentar.
Objetivos
Proporcionar as crianças e as famílias a vivencia de experiências de uma alimentação saudável de forma lúdica, atraente e educativa, favorecendo o bem-estar físico, mental e social das mesmas.
Comunidade de Aprendizagem
As famílias participaram acompanhando nos passeios propostos, piquenique com doação dos alimentos para o preparo das receitas e participando das palestras com a nutricionista Vania; As merendeiras com preparos das saladas para servir com as refeições nos dias de terças feiras e quintas feiras. O agrônomo Arthur do município acompanhado no plantio da horta; Supermercado Romancini ofereceu o local para visitação com alunos para vivenciarem como os alimentos são organizados.
Articulação com o currículo
Artes visuais – fazer artístico - expressão artística - estimulação tátil e visual - apreciação em artes visuais – apresentação da diversidade de produção artística – pintura.;- Música – fazer musical – repertório de canções – memória musical; Natureza e sociedade – meio natural – plantas; linguagem oral e escrita – práticas de leitura e escrita e falar e escutar - percepção da sequência - leitura de textos – jogos verbais – cantigas -gêneros literários – receita; Matemática – processos mentais Movimento – esquema corporal – movimentos fundamentais – locomoção; Promoção a saúde – hábitos alimentares saudáveis - tipos de alimentos - higiene alimentar - degustação de novos sabores - Formação pessoal e social – gostos e referencias - regras e combinados - inserção – relações e interações sociais.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Conversando sobre o passeio na horta, o que eles vivenciaram, dizendo os nomes dos alimentos, a grande maioria demonstrou ter apreciado mais a plantação de tomates. Partindo dessa conversa abordei sobre o projeto alimentação saudável que eles iriam vivenciar durante um período de tempo nas aulas, também sobre a horta que nos iríamos construir, nesse momento da conversa eles vibraram, então decidimos colocar o nome do projeto Alimentação saudável é tudo de bom.