Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Prefiro ser Saudável
Expedição Investigativa

Questionário com as famílias dos educandos

Objetivos

Reconhecer e valorizar o que os alimentos oferecem de melhor em benefício à nossa saúde.

Comunidade de Aprendizagem

Família dos alunos
• Nutricionista Alíssia Barberini
• Secretaria da Saúde – Médico Valdir Kaplan e Odontóloga Valéria Scalon
• Funcionárias da Escola
• CDA – Centro de Divulgação Ambiental

Articulação com o currículo

O Projeto foi desenvolvido de forma interdisciplinar, contemplando todas as áreas do conhecimento.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Partindo da observação de como os alunos apresentam resistência em aceitar alimentos saudáveis, viu-se a necessidade de uma ação educativa, reconhecendo e valorizando o que os alimentos oferecem de melhor em benefício à nossa saúde.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Maurício Cardoso

Diretor
Noeli Sirena

Turma
1º, 2º, 3º, 4º e 5º ano

Número de alunos
31

Educadores
Alida Oneide Pertuzzatti, Dinamara Fátima Salvi Veroneze, Leila Schwanke , Sandra Mara Gehlen e Marilei Fátima Balensiefer Simonetto

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Três Arroios

Cooperativa
SICREDI UNIESTADOS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE TRES ARROIOS

Assessoria Pedagógica
Ivonei Grolli (IDEAU)
O trabalho foi interessante, vindo a contribuir com o processo ensino aprendizagem, ampliando os conhecimentos do educando sobre os trabalhos realizados.
Alida Oneide Pertuzzatti, Dinamara Fátima Salvi Veroneze, Leila Schwanke, Sandra Mara Gehlen e Marilei Fátima Balensiefer Simonetto | Professor(a)