Biscoito CEAAL
Expedição Investigativa
Como produzir novos produtos e que tenham aceitação no mercado para comercialização?
Etapas:
1º - Conversa com os alunos sobre a inclusão de novos produtos para comercialização nas ações da CEAAL.
2º - Pesquisa sobre novos produtos que foram comercializados no ambiente escolar e que deu certo.
3º - Cada aluno traz uma receita de produto de acordo com o seu nível de aptidão.
4º - Realização de uma receita para teste e comercialização.
Objetivos
Oportunizar condições para fortalecer o vinculo com a liderança de forma criativa com o contexto cultural e coletivo através da produção experimental de biscoitos.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, pais, professores, funcionários, EMATER, COOPER Familiar
Articulação com o currículo
Português: Montar slides relatando as funções de cada membro da cooperativa e as atividades desenvolvidas para manter, como também os objetivos da construção da mesma. Realizar uma pesquisa com os familiares sobre receitas de doces, como, doce de leite, pé-de-moleque, casadinho.
Ciências: Descrever como acontece o processo de construção e manutenção das atividades da horta. Relatar como são desenvolvidos os trabalhos relacionados à Cooperativa Escolar e a sua manutenção através vê comercialização de produtos.
Matemática: Relatar com acontece a comercialização e os valores. Realizar cálculos sobre custo/ benefício de cada produto, como também a quantidade necessária para a realização.
Educação Física: Integração das escolas com Jogos de Futsal.
ACV: Ensaiar a apresentação do projeto, e programar as apresentações culturais de recepção.