Classificação: SAÚDE E ALIMENTAÇÃO
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Planeta Branco
Expedição Investigativa

Laticínios Carvalho Ltda

Objetivos

Despertar os alunos para aprendizagem extra classe, conhecendo o leite que chega até suas casas e o processo de manuseio de cada subproduto.

Comunidade de Aprendizagem

Escola Municipal Nossa Senhora de Fátima, particularmente alunos do 7º ano e Comunidade em Geral.

Articulação com o currículo

Matemática/Física/Química: experiência de misturas homogêneas e heterogêneas; leite psicodélico; transformar leite em iogurte; lâmpada de lava com leite.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Os alunos ao visitarem Laticínios Carvalho Ltda tiveram a curiosidade despertada não só pelo processo de pasteurização do leite como pela paisagem que cerca a empresa, como o córrego Vai-Vem que passa ao fundo das instalações da fábrica.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Nossa Senhora de Fátima

Turma
7º Ano do Ensino Fundamental II

Número de alunos
22

Educadores
JULIANA PEREIRA ALVES

Estado
Goiás

Município
Ipameri

Cooperativa
SICREDI PLANALTO CENTRAL

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IPAMERI

Apoiadores
Prefeitura Municipal de Ipameri

A pasteurização do leite é de suma importância para a saúde da população, pois destrói totalmente a flora microbiana patogênica sem alteração sensível da constituição física e do equilíbrio do leite, impedindo a proliferação de doenças como: difteria, tuberculose, brucelose, gastrointerites, estomatites dentre outras.
Juliana Pereira Alves | Professor(a)