Classificação: Ciências Naturais
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

BRINCANDO E APRENDENDO COM OS ALIMENTOS.
Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa foi realizada através das seguintes perguntas: O que você mais gosta de comer? Qual é a sua fruta preferida? Você gosta de comer legumes? Qual é a sua comida preferida? Você costuma comer salada nas refeições? Você acha importante comer frutas e verduras? Por quê? Após o questionário as crianças experimentaram frutas e salgados, podendo assim, observar suas preferências.

Objetivos

Reconhecer a importância de ingerir alimentos saudáveis com higiene e com o cuidado para sua própria saúde, identificando as preferências alimentares de cada um de forma atraente, lúdica e educativa.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos do Maternal II, pais, colaboradores, professores e funcionários.

Articulação com o currículo

- Linguagem: oral, musicalidade, expressões, corporal, facial e emocional;
- Ciências: alimentação saudável, bons hábitos alimentares, higiene dos alimentos, natureza, importância da terra, da água, do sol;
- Histórias infantis através de fantoches;
- Artes: coordenação motora, brincadeiras;
- Noções matemáticas: explorando as diferentes formas, tamanhos, texturas, espessuras, cores e sabores, noções geométricas e espaciais;
- Ensino Religioso: socialização, integração, conhecimento do eu, conhecimento do outro, valorização, respeito, valores, amizade.


Ficha Técnica
Escola
EMEI São Miguel

Diretor
Rosana Southier Stasiak

Turma
Maternal II

Número de alunos
20

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Planalto

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PLANALTO

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
"O projeto sobre alimentação saudável inseriu no dia a dia das crianças o interesse em alimentos mais nutritivos para sua saúde, o qual foi desenvolvido através de atividades que atraíram os alunos de forma prazerosa proporcionando também momentos de curiosidade e aprendizagem de cores e sabores, do que é saudável ou não à saúde. O projeto conseguiu mobilizar a todos da comunidade escolar e a família, os quais participaram com muito interesse e dedicação."
Rosemeri Schmidt Trentini | Professor(a)