Alimentação saudável no dia a dia
Expedição Investigativa
Quais são os alimentos que seu filho está habituado a comer, quais são alimentos os preferidos e quais eles rejeitam?
A expedição investigativa foi realizada com os pais na Creche Municipal, onde eles responderam às perguntas. Entre os alimentos que seus filhos rejeitam estão: o mamão, couve-flor, polenta, alface. Os alimentos preferidos são: feijão com massa, pera, maçã, bolacha Club Social, frango e a campeã foi a banana.
Objetivos
Promover o consumo de alimentos saudáveis para que as crianças possam degustar diversos tipos de frutas, verduras e legumes e experimentar vários alimentos para que desenvolvam o paladar, desenvolvendo os sentidos e estimulando a linguagem oral e visual através de atividades lúdicas, atraentes e educativas.
Comunidade de Aprendizagem
Pais, alunos, professores e comunidade local.
Articulação com o currículo
* Expressão corporal, musicalidade: Atividades com músicas e danças;
* Alimentação, expressão: Filmes com histórias que contemplem “Alimentação”;
* Expressão corporal, musicalidade: Contação de Histórias com personagens e Enredos sobre Alimentação (Histórias com fantoches e livros);
* Alimentação, expressão: Degustação e apreciação com frutas – Experimentar os sabores, cheiros, tocar, descascar; Sopa de Letrinhas; Dia do Sanduíche Natural da turminha; Horta na Sala de Aula com Alface em Garrafa Pet; História da “Couve Flor”.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Os pais responderam um questionário sobre os hábitos alimentares, preferências e rejeição dos alimentos, deram sugestões para o nome do projeto que é Alimentação Saudável no dia a dia.