Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável no dia a dia
Expedição Investigativa

Quais são os alimentos que seu filho está habituado a comer, quais são alimentos os preferidos e quais eles rejeitam?
A expedição investigativa foi realizada com os pais na Creche Municipal, onde eles responderam às perguntas. Entre os alimentos que seus filhos rejeitam estão: o mamão, couve-flor, polenta, alface. Os alimentos preferidos são: feijão com massa, pera, maçã, bolacha Club Social, frango e a campeã foi a banana.

Objetivos

Promover o consumo de alimentos saudáveis para que as crianças possam degustar diversos tipos de frutas, verduras e legumes e experimentar vários alimentos para que desenvolvam o paladar, desenvolvendo os sentidos e estimulando a linguagem oral e visual através de atividades lúdicas, atraentes e educativas.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos, professores e comunidade local.

Articulação com o currículo

* Expressão corporal, musicalidade: Atividades com músicas e danças;
* Alimentação, expressão: Filmes com histórias que contemplem “Alimentação”;
* Expressão corporal, musicalidade: Contação de Histórias com personagens e Enredos sobre Alimentação (Histórias com fantoches e livros);
* Alimentação, expressão: Degustação e apreciação com frutas – Experimentar os sabores, cheiros, tocar, descascar; Sopa de Letrinhas; Dia do Sanduíche Natural da turminha; Horta na Sala de Aula com Alface em Garrafa Pet; História da “Couve Flor”.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Os pais responderam um questionário sobre os hábitos alimentares, preferências e rejeição dos alimentos, deram sugestões para o nome do projeto que é Alimentação Saudável no dia a dia.

Ficha Técnica
Escola
Creche Municipal Professora Noêmia

Diretor
Marcia Carvalho Fernandes

Turma
Berçário II

Número de alunos
14

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Lavras do Sul

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE LAVRAS DO SUL

Assessoria Pedagógica
Concatto Consultoria Empresarial Ltda.
É na infância que formamos nossos hábitos alimentares, é também através da alimentação que se desenvolve o pessoal-social da criança. A relação com o alimento e o modo como ela se alimenta, deve ser praticado de forma ideal, já que são hábitos adquiridos para toda a vida. Envolvendo crianças, funcionários e comunidade resultando a integração de todos possibilitando novos conhecimentos sobre alimentação saudável e introduzindo novos hábitos.
Gleice Mara Chaves Vidal | Professor(a)